中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省人民政府邀您为2019年《政府工作报告》写几句

中安在线   2018-11-29 23:57:50   作者:黄娜娜   编辑:付刚

点击图片写报告

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省人民政府邀请网友写《政府工作报告》啦!

  2019年安徽省“两会”召开在即,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现全省人民的意愿,安徽省人民政府在省政府网站、中安在线等发起“我为政府工作报告写几句”活动,公开征集社会各界对省《政府工作报告》和省政府工作的意见建议。

  一年一度的两会上,政府工作报告是备受全省瞩目的重要内容。过去的一年政府取得哪些亮眼成绩,发展中遇到哪些难题,新一届政府未来工作如何部署,将会开展哪些惠及民生的大事,都会在《政府工作报告》中详细体现。

  在《政府工作报告》起草期间以公开方式广泛汇聚民智,是建设法治政府,实现公众参与重大行政决策法定程序的一项重大举措,也是党的十九大精神在江淮大地落地生根的重要体现。

  网民可以在征集页面对19个主题进行建言,主要包括加强政府自身建设和提升政府服务水平、创新能力建设、民营经济发展、数字经济、先进制造业和现代服务业发展、重大基础设施建设、环境保护和生态建设、深化改革开放、推进长三角一体化和区域协调发展、乡村振兴和县域经济、脱贫攻坚、稳定和扩大就业、提高居民收入水平、优质公平教育、文化体育、医疗卫生、养老、社会保障、社会治理和公共安全等。这些主题涵盖经济发展、社会民生等方方面面。

  与去年相比,活动主题数量增加了一项,内容上也做了相对变动,增加了民营经济发展、深化改革开放、长三角一体化发展等内容。

  活动征集时间为11月20日至12月15日,只要您有好的想法和建议,都可以登陆中安在线或者安徽省政府网站进行留言。届时,网友的“金点子”会择优选用在2019年省《政府工作报告》中。(记者 黄娜娜)

【专题】喜迎2019安徽省两会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位