中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态人事任免省直单位任免

最新人事!安徽两厅局“一把手”上任(图/简历)

中安在线   2018-12-01 07:47:42    编辑:毛书兵

  张海阁任安徽省应急管理厅党组书记、厅长

11月27日上午,安徽省应急管理厅挂牌成立。

  11月27日上午,省应急管理厅召开机关、直属单位在职干部职工大会,省委组织部宣布省应急管理厅领导班子。省委常委、常务副省长邓向阳,省委组织部常务副部长何军出席会议。

  会上,省委组织部常务副部长何军宣读省委关于省应急管理厅领导班子任职的有关决定,省委常委、常务副省长邓向阳作重要讲话,省应急管理厅党组书记、厅长张海阁主持会议并代表省应急管理厅领导班子作表态发言。

  邓向阳在讲话中充分肯定了全省安全生产工作取得的成效。并指出,组建省应急管理厅是应急救灾资源、力量、人员的有效整合,有助于提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,是推进我省政府治理体系和治理能力,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,支撑和促进我省经济社会高质量发展的重大决策。最后,对省应急管理厅领导班子、全省应急管理战线上的广大党员干部职工提出了要求和殷切希望。一要坚决提升政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革等一系列重要论述,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,坚决做到拥护改革、支持改革、服从改革。二要全面落实改革任务,全面贯彻“先立后破、不立不破”的原则,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,稳步推进机构改革工作。三要坚决遏制重大事故,强化源头治理,紧盯危险化学品、道路交通、消防、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域,全面、深入、细致地开展检查,严格监管执法,依法严厉打击各类违法违规行为,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,毫不放松地做好各项工作。四要持续夯实工作基础,牢牢把握安全生产基本盘,继续深化“铸安”行动、完善“六项机制”建设,强化科技支撑能力,加强宣传教育,加快健全应急管理体系和快速响应机制,有效应对处置自然灾害、安全生产突发事件。五要从严加强队伍建设,树立终身学习意识,强化作风建设,不断提升业务水准和专业素养,把党的作风建设的要求落实到一言一行、一举一动上,以更加忠诚、干净、担当的政治自觉,创造经得起实践和历史检验的工作业绩。

  张海阁在表态发言中表示,将牢记使命、勇于担当,履职尽责、勇为人先,不忘重托、竭诚为民,抓好班子、带好队伍,努力开创应急管理事业新局面,为建设现代化五大发展美好安徽做出应有的贡献。

  省应急管理厅领导班子成员,以及厅机关、直属单位全体在职干部,各市安全监管局主要负责同志参加会议。

  张海阁简历

  张海阁,男,汉族,1963年4月出生,中共党员,安徽砀山人,工商管理硕士学历,高级工程师。1984年7月参加工作,1990年12月入党。

  1984.07-2004.01皖北煤电集团孟庄矿技术员、助理工程师、掘进区队长、副区长、区长、矿副总工程师、副矿长、矿长;

  2004.01-2004.09皖北煤电集团有限责任公司副总工程师兼资源管理与开发办公室主任;

  2004.09-2006.06皖北煤电集团有限责任公司副总经理;

  2006.06-2008.02省经济委员会煤炭工业办公室主任(副厅级);

  2008.02-2009.05省经济委员会党组成员、煤炭工业办公室主任(副厅级);

  2009.05-2012.04省经济和信息化委员会党组成员、副主任(兼),煤炭工业办公室主任;

  2012.04-2012.12省经济和信息化委员会党组成员、副主任;

  2012.12-2013.02省机械设备成套局(省招标局)党组书记、局长;

  2013.02-2018.11省安全生产监督管理局党组书记、局长;

  2018.11-省应急管理厅党组书记、厅长。

  第十届省委候补委员、第十二届省政协委员。(图片简历来自安徽省应急管理厅网站)

  万士其任安徽省粮食和物资储备局党组书记、局长

  最新消息,安徽省发展改革委党组成员、副主任万士其已兼任安徽省粮食和物资储备局党组书记、局长。

  根据安徽省机构改革方案,组建省粮食和物资储备局,作为省发展和改革委员会的部门管理机构。不再保留省粮食局。

  官方简历显示,万士其,1962年11月生,历任安徽省发展改革委(计委)物资处办事员,外资办科员、副主任科员、主任科员,社会发展处主任科员、助理调研员、副处长、处长,固定资产投资处处长;安庆市政府副市长、党组成员;安庆市委常委,安庆经济技术开发区党工委书记(兼)等职,2015年11月任省发展改革委党组成员、副主任;2018年11月任省发展改革委党组成员、副主任,省粮食和物资储备局党组书记、局长。

  万士其简历

  万士其,男,1962年11月生,安徽无为人,1982年7月参加工作,省委党校研究生学历,中共党员。历任省发展改革委(计委)物资处办事员,外资办科员、副主任科员、主任科员,社会发展处主任科员、助理调研员、副处长、处长,固定资产投资处处长;安庆市政府副市长、党组成员,安庆化工新材料产业集中区党工委书记(兼),市环境保护局局长(兼)、安庆高新区党工委书记(兼),安庆市委常委,安庆经济技术开发区党工委书记(兼)。2015年11月任省发展改革委党组成员、副主任;2018年11月任省发展改革委党组成员、副主任,省粮食和物资储备局党组书记、局长。(图片及简历来源安徽省粮食和物资储备局官网)

  来源:综合人民网安徽频道、安徽省应急管理厅网站、安徽省粮食和物资储备局官网

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位