中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省财政厅

安徽省财政厅厅长罗建国走访省人大代表

中安在线   2018-12-03 09:32:00   来源:安徽省财政厅网站     编辑:唐娜

为落实联系人大代表有关工作要求,近日,全国人大代表、省财政厅党组书记、厅长罗建国赴六安市、霍邱县、合肥市,走访杨应海、冯宣付、胡建远、于军、王国蕊、戴敏、熊健等省人大代表,详细了解代表的工作及所在单位、行业发展情况,就财政服务经济发展和社会民生等情况听取意见、征求建议。并通报了今年以来财政工作情况,1-10月份,在省委、省政府的坚强领导下,财政部门聚力增效实施积极的财政政策,全省财政总收入4709亿元,增长11.4%;其中,地方财政收入2653亿元,增长9.4%;全省财政支出5558亿元,增长6.4%,财政运行总体平稳、稳中有进,财政重点工作扎实有序推进。

在霍邱县工业学校,罗建国与省人大代表、校总务处主任杨应海及校领导进行面对面交流,了解工业学校发展情况和办学特色,对工业学校在教育扶贫、就业扶贫等领域发挥的推动作用表示赞许,就县级职业教育发展状况及面临的瓶颈进行探讨,就财政更好地支持职业教育发展征求意见建议,希望杨应海代表立足学校和行业实际,聚焦职业教育发展中的热点难点问题,积极建言献策,发挥职责作用,更好地培育专业性、实用性人才,使职业教育在脱贫攻坚中发挥更大作用。

随后,罗建国来到霍邱县第二人民医院,看望省人大代表、院长、副主任医师冯宣付,实地了解县级医药卫生体制改革、城镇居民医保、新农合等政策落实情况,就财政如何进一步支持健康脱贫进行交流。罗建国表示,健康脱贫是省委、省政府脱贫攻坚“十大工程”的重要内容,财政部门将继续加大投入,全力推动健康脱贫各项政策落实。他指出,县级公立医院是落实健康脱贫政策的重要阵地,也是人大代表履职的重要平台,建议一如既往地立足职业和行业实际,落实“351” “180”等健康脱贫政策,更好地服务贫困地区和贫困人群,助力健康脱贫目标的实现。

接着,罗建国来到六安龙翔美食王禽业有限公司,与省人大代表、公司董事长胡建远一道,深入企业一线了解生产经营情况。该公司作为农业产业化龙头企业发展迅速、经营良好,同时,履行经济社会发展责任,主动吸纳贫困户就业,积极带动贫困户脱贫致富。对此,罗建国给予高度评价,建议企业继续发挥行业领军优势,引导当地农户特别是贫困户参与行业发展,以家庭分散养殖、统购统销等方式带动增收,并探索建立“企业+村集体+农户”利益共享、风险共担机制,既带动村级集体经济发展、农民致富,也为企业自身发展提供社会环境支撑和人力资源支撑。

在六安市地震局,罗建国与省人大代表、局长于军交流,了解地震部门在防震减灾、助力生态环保等方面的情况。他表示,防震减灾是一项专业性、行业性强的工作,财政部门将进一步支持地震部门发挥好专业优势和职责作用,更好地服务皖西地震监测预报、震灾预防、紧急救援以及灾害治理等,为当地经济社会发展提供安全保障。

在走访省人大代表、霍邱县沃源果蔬种植家庭农场场长王国蕊时,罗建国详细了解皖西猕猴桃种植特点和生产经营情况,鼓励代表充分利用特色种植业优势和自身专业技术特长,发展壮大猕猴桃种植专业合作社,并在做大做强的过程中带动周边农户特别是贫困户参入进来,既解决自身劳工需求,又帮助贫困户脱贫,同时,发挥大户的示范作用,带动当地村集体经济发展,实现农场发展、村集体经济壮大和农户脱贫致富的三赢格局。

在安徽中医药大学走访调研时,罗建国向省人大代表、副校长戴敏详细了解安徽中医药大学建设发展情况,并听取意见建议。他表示,财政部门将在省委、省政府的领导下,会同有关部门,进一步发挥职能作用,支持学校功能完善、内涵提升发展、特色错位发展、科研成果转化、中医人才支撑、机制创新,推动安徽中医药大学更高质量发展。

在皖西学院调研时,罗建国走访了省人大代表、院党委书记熊健,了解学院发展和财务管理、应用型大学建设以及支持当地生态环境保护、服务脱贫攻坚等情况。对皖西学院应用型大学的基本定位和发展思路,罗建国给予积极评价。他指出,皖西学院发展条件好,拥有较为厚重的办学历史、深厚的人文根基、优良的生态环境。下一步,省财政厅将在省委、省政府领导下,会同有关部门支持学院围绕党委政府的中心工作,贴近大别山区脱贫攻坚工作,贴近社会、市场、群众需求,进一步突出自身特色、发挥自身优势,推进体制机制创新,推动应用型教学成果转化,服务经济建设、社会建设、生态文明建设,推动学院发展成果惠及皖西人民,助力革命老区早日脱贫致富。

  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

财政部发布地方预决算公开度排行榜

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

冬笋排骨汤 适合便秘人群

孕妇服用止咳药要当心

2018包河国际摄影周获奖作品选登

长丰有个始于盛唐的千年古村

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位