中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

明日12时26分迎来“大雪”节气

中安在线   2018-12-06 06:30:35   来源:新华社    作者:周润健   编辑:朱新水

  “六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。 ”《中国天文年历》显示,北京时间12月7日12时26分迎来“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。这是个充满诗情画意的节气,雾凇挂满枝、片片雪花飘的美景如梦幻般令人期待。

  “大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,也是冬季的第三个节气,每年公历12月7日或8日,太阳运行到黄经255度时,即为“大雪”。该节气的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪节气时更大了。

  “小雪封山,大雪封河”,此后天气愈寒,气温愈低,我国北方开始出现大幅度降温的天气。中央气象台预计,5日至7日,一股强冷空气自西向东影响我国,中东部大部地区气温将下降6至8摄氏度;8日至10日,南方地区将出现明显降水过程,江汉、江淮等地有雨夹雪或降雪。

原标题:明日12时26分迎来“大雪”节气

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位