中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

全国司法职业院校法律实务技能大赛落幕

安徽2个代表队均获全国大奖

中安在线   2018-12-09 23:02:00   作者:聂静洁 张秀明   编辑:唐娜

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月9日,历时两天的全国司法职业院校法律实务技能大赛在安徽警官职业学院落下帷幕。此次大赛共评出获奖指导教师46位,学生个人奖79位,团队一二三等奖总数26队。其中安徽警官职业学院2队获得团队二等奖,安徽警官职业学院1队获得团队三等奖。

  安徽警官职业学院代表队

  获得一等奖的团队共有四个,分别是北京政法职业学院1队、江西司法警官职业学院1队、江西司法警官职业学院2队、浙江警官职业学院1队。江西警官职业学院的带队老师看到学生们获得如此优异的成绩,激动地流下了眼泪。

  本次大赛具体分为法律文书制作竞赛、法律基础知识竞赛、法律事务处理竞赛三个模块,大赛旨在全面考察全国司法职业院校相关专业学生的基本法律素养,以及法律知识的掌握程度和运用能力。来自北京负责点评的教授表示,目前大赛对于知识点的考察是比较全面的,“既有书面的考察,也有现场的应答,对参赛选手各方面能力的提升是全方位的。”

  法律事务处理竞赛现场

  据悉,今年的比赛和去年略有不同,在现场即统计分数并揭晓各个奖项,体现了公平公正的原则。司法部法律职业资格管理局副巡视员王红告诉记者,本次大赛是对于全国司法职业院校学生法律实务技能水平的一次检验,也是参赛院校大学生风采展示的一个优良平台,“参赛选手之间也相互学习,共同提高,都展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,这就是大赛的目的。”(记者 聂静洁 张秀明)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位