中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

大簇智能三项研发产品填补省内空白

中安在线   2018-12-13 10:27:00   来源:中安在线    作者:慕继平 李雪 王青青   编辑:唐娜

中安在线讯 据皖江在线报道,针对激光机床等智能装备用途越来越广、市场份额越来越大的趋势,马鞍山大簇智能科技有限公司及时从传统机床生产向激光智能装备生产转型。该公司依靠拥有自主核心技术的优势,研发生产激光智能装备设备,因技术含量高、精度高,产品受到国内外用户的青睐,产品一下线就被客户订购一空。该公司今年研发的激光全自动切管机、三维激光切割机器人、高速激光切割机三项产品填补了省内同类产品空白,已经向国家专利局申请发明专利。

据了解,该企业研发的激光全自动切管机具有速度快、精度高、灵活性等特点,由编程软件完成加工设计,可在一分钟内切割6米长的标准管材,并且一次完成多步加工。三维激光切割机器人具有柔性高的特点,适合小批量的三维钣金切割。尤其是该企业研发的高速激光切割机,是钣金加工的一次工艺创新,是钣金加工中的“加工中心”,其广泛应用于钣金加工、航空航天、轨道交通、工程机械、精密配件、汽车、轮船、电梯等各种制造加工行业。

该企业负责人表示,除了这三项产品填补了省内空白,他们今年还有7项产品也研发成功,目前也正在向国家专利局申请发明专利。据了解,该企业2017年落地博望,当年10月开始生产,到今年10月底,短短一年生产各型激光机床120多台,销售额5000多万元,产品绝大部分出口到亚、非、欧、美十几个国家和地区,成为博望区智能装备行业一匹黑马。

记者 慕继平 通讯员 李雪 王青青

原标题:大簇智能三项研发产品填补省内空白

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位