中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象合肥

撑伞,敬礼! 合肥街头的这一幕刷爆朋友圈(视频)

中安在线   2019-01-10 00:39:00   作者:张毅璞 朱晓桐   编辑:唐娜

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月9日,大雪如约而至。在寒冷的风雪里,合肥南一环路西园新村小学门前,两位小学生向护送他们上学的护学岗交警敬礼,送孩子上学的大妈为风雪中执勤的交警撑伞,这样的一幕,让2019年合肥的首场大雪变得温暖起来。

 

  1月9日早上7点左右,在南一环西园小学门口,交警戚良超正在西园新村小学门前的护学岗执勤。坐车来上学的孩子们下车后要步行一段路才能到校门口,雪天路滑,怕孩子们摔倒,戚良超便牵着孩子们走过这段路,将他们送到校门口。在护送两位小学生安全到达后,孩子们转身默默向交警敬了一个少先队员礼,戚良超抬起右臂向孩子们回敬一礼,孩子和交警互相敬礼的一幕刚巧被拍下来,并很快在网上传播。

  随后,又有一张照片在不少合肥市民的朋友圈里获赞。照片里,在风雪中,一名交警正在车水马龙的道路上执勤,一位中年大姐就站在他身后为他默默撑着伞,这位交警恰好正是戚良超。

  戚良超告诉记者,这两件事都是发生在早上护学岗执勤期间,尽管他婉言谢绝,但是大姐仍然执意要为他撑伞。“不论是孩子向我敬礼,还是大姐为我撑伞,我觉得都是市民们感觉到我们很辛苦,我心里非常温暖,非常感谢大家对我们工作的理解和支持。”(记者 张毅璞 朱晓桐)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位