中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

2019年安徽省兵役登记公告

中安在线   2019-01-10 16:45:00    编辑:王腾飞

  2019年征兵准备工作已经全面展开,依法服兵役是每名适龄青年应尽的光荣义务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《安徽省征兵工作条例》和有关规定,现将安徽省2019年兵役登记有关事项公告如下。

  一、登记对象。凡户籍在本省范围内或非本省户籍但在省内各级高校就读,2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,不分民族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,尚未登记的必须进行兵役登记,已登记的进行信息核对。2019年12月31日前年满17周岁的高中(含中专、职高、技校)应届毕业生有参军意愿的,也可参加兵役登记。

  二、登记时间。从2019年1月10日起,6月30日前完成。

  三、登记流程。①网上登记。符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册,真实、完整填写个人基本信息,根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(今年无意愿报名参军的,登记时选择只进行兵役登记,申请2019年度缓征)。②初审初检。网上登记结束后,持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。③作出结论。乡镇(街道)或学校兵役登记站根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、免征或不得征集结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。《兵役登记证》作为有关部门审验适龄公民履行兵役义务情况的依据。

  四、法律责任。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,县级以上兵役机关会同同级政府相关部门,可处以罚款,并不得录用为公务员、事业单位和国有企业职工或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役义务,或者有其他妨害兵役工作行为的,县级以上兵役机关会同同级政府相关部门,可处以罚款;对单位负有责任的领导人员、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法予以处罚。

  五、咨询受理。有关法规政策可咨询各级征兵办公室、兵役登记站,或登录“全国征兵网查询”。

  安徽省人民政府征兵办公室

  2019年1月9日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位