中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观

【记者调查】肺宁颗粒喝出了金属颗粒 应该找谁解决?

中安在线   2019-01-24 02:05:00   作者:杨琦 聂静洁   编辑:唐娜

  中安在线、中安新闻客户端讯1月22日,本网热线接到市民王洪灯老人打来的电话,据反映,1月16号晚上他在服用修正药业生产的肺宁颗粒时,喝出了类似金属颗粒的异物,然而联系生产厂家却一直联系不上。

  感冒药喝出了疑似金属颗粒

  “我这两天有点咳嗽,1月15号老伴去望湖城光大药房买了两盒修正肺宁颗粒。”16号早上王洪灯打开药盒服用了一袋,没发现问题。当天晚上喝第二袋时,他觉得有点不对劲儿:“喝到第三口我觉得舌头有点硌,用手一掏,取出来一看,像是个小金属粒。”

感冒药中喝出的疑似“金属粒”

  王洪灯向记者展示了这个“金属粒”,有小米粒般大小,外表呈银色,用手捻起来硬硬的。“这个喝到胃里不知道会出什么事呢。”王洪灯庆幸自己没有喝下去这粒异物,同时他担心,同批次的药物是不是存在同样问题,对其他消费者存在安全隐患。

  于是,王洪灯保存了喝出来的“金属粒”和剩下的药物,准备向修正药业反映这个问题。

  修正销售商:可以赔偿几盒药

  注意到药盒上留有两个售后电话,王洪灯打算打电话提醒下生产商。然而两个号码分别打了五六遍,但是一直没有人接听。

  1月17日,王洪灯的老伴找到了光大药房,反映了这一情况。光大药房的店长给她提供了药品代理商,一名杨姓销售经理的电话。

王洪灯出示了剩下的药物和购药的小票

  “杨经理在电话里说可以赔偿我几盒药,我拒绝了。”王洪灯说表示,反映情况不是为了赔偿,而是希望修正药业能够本着为患者负责的态度查清异物,消除安全隐患。

  随后杨经理又给了王洪灯一名修正药业安徽区销售负责人。这名负责人说,将会到王洪灯家中拜访,查看异物的成分。然而至今也没有等到此人。

  记者拨通了这位崔姓负责人的电话,对方表示最近打算去王洪灯家拜访,但是因为出差没能成行。当记者问及他是哪家销售公司时,他挂断了电话。

  随后,在与杨经理的通话中,记者了解到,崔经理和杨经理都是安徽忠诚医药销售有限公司的员工。在天眼查上,记者看到这是一家2011年注册的公司,由修正药业100%持股。

  王洪灯要求杨经理提供修正药业生产方的联系方式,杨经理表示不能提供。“这个药出厂是有合格证的,各种销售手续也是齐全的。”杨经理在电话中表示,目前可以给老人一些经济补偿。

  他同时建议王洪灯,可以将剩下的药品和“金属粒”一起快递给他,以转交给修正药业相关部门检测。王洪灯拒绝了杨经理提出的经济补偿,也拒绝快递“金属粒”:“我现在已经不相信他们了。”

  安徽食药监局:应向产地食药监局举报

  记者提醒王洪灯,可以通过食药监局的举报热线进行投诉。王洪灯说,他拨打了安徽省食药监局的值班电话,值班人员也给了反馈。

  “我判断这应该是产品的生产环节出的问题。食药监局的同志告诉我,如果是销售环节的问题可以向安徽省食药监局举报,但是生产环节的问题,要向产地的食药监局举报投诉。可以在食品药品投诉举报热线前加拨当地区号,进行投诉。”

  发现药中有异物后,王洪灯当晚手写了一份情况说明,记录了事情经过

  这盒肺宁颗粒的生产地址是吉林省柳河县柳河镇,于是王洪灯拨通了“043512311”:“打了很多次,这个热线很麻烦,要先选哪个市,再选区,好不容易选对了,听筒里一直传来话务员正忙的声音,根本打不进去。”

  记者尝试拨打了这个热线以及肺宁颗粒药盒上的两个电话,均未能接通。

  多方反映无果,王洪灯有点失望:“我希望销售商能帮忙向修正药业反映这个问题,提醒修正药业,查清生产环节的漏洞,对生病的患者负责,也对企业自己负责。毕竟,质量是企业的生命。”(记者 杨琦 聂静洁)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位