中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

合肥市包河区:社区助餐工程迎“大考”

包河区58家完成初检

中安在线   2019-01-25 10:01:00   来源:中安在线     编辑:赵娣

中安在线讯 据合肥晚报报道,近期,包河区民政局联合区市场监督局对2018年建成的58家社区食堂(助餐点)进行联合验收,涉及中央厨房2家,社区食堂13家,助餐点43家。

检查组采取实地检查和现场询问等方式,从“六公示”制度制定、食品经营许可及人员管理、场所设施设备建设、过程控制等方面进行了详细检查,并对今后社区食堂(助餐点)的规范化、科学化管理提出了指导性的意见。总体上看,该区2018年已建成社区食堂(助餐点)基本符合验收要求,但也存在洗手消毒设备配备不齐全、防尘(防蝇)设施配备不到位、食品原料的标签标识不规范等问题。

下一步,包河区将在完成城市社区助餐工程建设覆盖率50%基础上,针对本次检查中发现的问题,从硬件改造、软件建设、规范管理等方面进行限期整改,并进行二次验收。对符合验收要求的社区食堂(助餐点)进行完善提升,实行“亮标挂牌”并选择有配送资质的社会组织(企业)无偿或低偿运营,为所有就餐老年人构筑一道严密的安全防火墙,确保就餐人员“舌尖上的安全”。

(汪扬合肥晚报ZAKER合肥记者李后祥)

原标题:社区助餐工程迎“大考”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位