中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

2018年安徽省获授权发明专利1.48万件 居全国第7位

中安在线   2019-01-30 22:53:38   作者:朱赟   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月30日,记者从省市场监管部门获悉,去年我省申请发明专利10.88万件,获授权发明专利1.48万件,分别居全国第5位和第7位。全省拥有有效发明专利6.15万件,每万人口发明专利拥有量达到9.83件,居全国第9位。

  2018年,我省深入推进知识产权注册便利化改革,在全国率先开展知识产权信托交易试点。全省新申请商标注册20万件,有效注册商标总量突破40万件,增速居全国前列;新申请马德里商标国际注册192件,数量居全国第8位,连续两年居中西部省份第一;新增地理标志商标27件,总数达144件,居全国第10位;新增地理标志保护产品6个,总数达78个;新增驰名商标24件,全省纳入驰名商标保护296件;帮助企业办理商标专利质押融资1186件,融资金额90.86亿元,全国领先。

  今年,我省将进一步发挥国家知识产权局专利局合肥代办处和全省11个商标注册受理窗口作用,推进知识产权“互联网+政务服务”,实现专利申请和商标注册电子化,各项业务一网通办,力争每万人口发明专利拥有量达到11件;新申请商标注册不少于10万件、马德里商标国际注册不少于40件、地理标志商标注册不少于30件、集体商标不少于16件,新增地理标志保护产品不少于10个。(记者 朱赟)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位