中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

2019年宣城最美旅行日历出炉 每个月都有惊喜

中安在线   2019-01-31 15:11:16   来源:中国宣城网     编辑:宣发展

  近日,宣城市文化和旅游局发布了“2019宣城最美旅行日历”,这款旅行日历包含民俗、文化、旅游、赛事、宗教等各类活动,可谓丰富多彩。全国及海内外游客均可依照该“日历”,在游宣城的同时选择性参与当地的节庆活动,这样不仅可以感受宣城旅游的乐趣,还能让游客增加文化旅游的深度体验,了解宣城深厚的文化底蕴。从新春到年底,每个月都是旅行观赏的好时节。为了让您不“眼花缭乱”,记者特别为您筛选了“精华版”旅行日历。

  正月里来寻年味

  年是最深的乡愁,最美的风景,浓浓的年味总是让人魂牵梦萦。除夕当天,绩溪县家朋乡将举行“放飞飏灯,祈福祈愿”的年味活动。大型的飏灯用100多张1开整张绵纸制成,通体高可达5米以上,能带动长绳吊系的30盏小灯一同上天,蔚为壮观。大家或围观,或燃放,或摄影,共同参与这项趣味性十足的年俗活动,同时祈福日子红红火火,来年风调雨顺。

  而在正月的绩溪县尚村,“板凳龙”表演则会让“年味儿”浓郁热烈,过年玩“龙灯”,最主要的是祈福五谷丰登、风调雨顺。板凳龙由一节节板凳链接而成,龙头龙尾由组长负责制作,龙身由每家每户装扮,一户一节,每节1米多长,装上3盏灯笼。板凳龙龙首高大,龙身蔓长,最长时由100多条板凳串起来,可达120多米,板凳龙舞现场气势恢宏,人身鼎沸,硝烟弥漫,威武壮观。板凳龙民俗表演象征着威武不屈、团结向上的精神,是家族和谐、行动划一、人丁兴旺的表现。

  春回大地赏花忙

  过了正月,春回大地,花儿不厌其烦地相约开放,正是赏花好时节。3月,绩溪·家朋千亩梯田油菜花如约而至。届时,放眼望去,金灿灿的油菜花铺满梯田,层峦叠嶂、连绵起伏,极为瑰丽壮观。那种执着的盛放,与梯田参差融合,与桃花、梨花等山花相映成趣。走在乡村小道上,四处都是灿烂的花黄和扑鼻的花香。

  4月到了,“花期”来得更近了。宁国·中国树木博览园,带你领略人间四月芳菲天;广德·五色谷群山围绕,百草春风,无处不飞花;郎溪·高塘梅园成荫的树林和怒放的万株梅花,使游客在此运动休闲的同时享受自然的清新,感悟坚忍不拔的梅花品格,美不胜收。

  赏荷、嬉水两不误

  江南可采莲,莲叶何田田。进入夏季,“荷”你有约又来了。从6月初开始,郎溪·伍员山水农业公园的小荷已露尖尖角,再到广德·箐箐庄园的百亩荷塘,每一处都会有莲花盛开的美景待客而来。

  7月盛夏,瓦蓝的天空不带一丝云彩。火热的太阳炙烤着大地,夏天和水才是最佳拍档。泾县·月亮湾漂流里就有超嗨的水上体验,景区里既有自然景观,又能享受夏日里的清凉,亲水狂欢、湿身尖叫;而广德·好望角水世界则有那奇趣的海洋魅力,水域5000平米的海浪池,转瞬间,变幻莫测的人造海浪旋踵而来,让人尽享夏日狂欢。

  秋日登高亦赏花

  古人曰:“重阳之日,必以肴酒登高眺远,为时宴之游。赏菊以畅秋志。”可见秋日的宣城,登山赏花不可少。10月绩溪·徽杭古道是新驴必修课;旌德·旌歙古道是目前保护最好,也是最长的一条徽州古道。又一年漫山红枫尽染的季节,邂逅浪漫的秋天从这里开始。

  在水东·宗村,宣城的秋韵让每一片橘黄都沾染了画意,而在宁国·方塘落羽杉,宣城的秋韵则让每一缕秋红都写满了诗情。

  冬日赏雪好去处

  进入11月,瓜果飘香的秋季逐渐远去,寒冷悄然而至。不过,忙碌了快一年的人们,又开始期待着冬雪的降临。冬日里,宣城·柏枧山云雾缭绕,大雪过后,会有雾凇挂上枝头,洁白晶莹的霜花闪耀着丝丝凉意,银光闪烁,一览天地苍茫。绩溪·荆州公路更是一条精彩纷呈的景观大道。荆州公路沿线皆为风景,古村落、古民居、梯田、峡谷、瀑布、云海,比比皆是,如同一幅巨轴山水画卷。春夏秋冬,沿途景色因季节各异,风景胜绝一方,令人沉醉。冬景之中的笔架尖及天路更加峻美,以另种独特的风格欢迎四方宾客的造访。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位