中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观

颍上县半岗镇扶贫办主任阮大伟

心系群众利益 扶贫工作第一位

中安在线   2019-02-02 10:56:00   作者:王佳   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 自2017年9月分管扶贫工作以来,“5+2”白加黑成为阮大伟的工作常态,除春节在家过了三天,没有节假日,没有请过一天假。为了尽快进入角色,阮大伟白天进村入户了解情况,晚上挑灯夜战学习扶贫政策,工作很快就上了手。

  工作中,阮大伟始终把群众的利益放在首位,坚持深入群众发现和解决问题,切实把党的好政策落实到贫困群众中。强郢村有一户贫困户叫朱国英,80多岁,生活异常艰难,儿子坐牢,带着十来岁的孙子生活在不足15平米的小房子内。在走访时,朱国英跟阮大伟反应孙子马上大了,如果危房改造盖四十平米的房子,以后还要拆掉,想盖大一点但是钱不够,了解这个情况后,阮大伟首先让村里给朱国英申报危房改造,然后联系其子女出资2万元,协调本村企业捐款2万元,终于盖上了三间80多平米的房子,解决朱国英的住房问题。

  扶贫项目涉及群众切身利益,项目选取,资金使用容不得半点马虎,阮大伟能够坚持原则、严格程序,从严把好各村的项目选取和资金使用,亲自参与每一个项目,充分听取各方面意见,在市委专项巡察中,没有一个项目不精准,没有一笔资金出问题。

  阮大伟先后被评为2014年阜阳市“信访先进个人”、2015年安徽省“信访先进个人”、2017年颍上县“优秀共产党员”称号。(记者 王佳 整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位