中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观

颍上县王岗镇淮罗村党总支

理开发农业技术 实现农民增收

中安在线   2019-02-02 11:03:00   作者:王佳   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 在建设美丽庄台期间,村“两委”班子始终把农民增收发展规划建设作为提高群众生活水平的重要工作来抓,联系农学专家对农作物种植规划进行调整,合理开发农业技术,实现了农民增收。在大力发展经济的同时,积极筹措资金为群众办实事,办好事,让广大人民群众共享发展的成果。

  为丰富村民文化生活,投入资金27万元用于修建文化广场、农家书屋、购置文化器材;从2016年以来,投入资金180.5万元修建新路三条,全长共4.8公里;为改善医疗环境,投入资金5万元改造村卫生室;在淮柳站投入资金36万元用于新建泵站;2018年在各级党委政府的支持下,淮罗村做为行蓄洪区贫困村为庄台综合整治工程累计投入950余万元建设新村部、信号塔、停车场、游客接待中心等公共服务设施,村庄环境明显改观,面貌焕然一新。

  2017年底,淮罗村顺利实现脱贫,从无人管理的粗放式庄台村已经变成了精细化的生态型村庄。2018年被评为“零上访村”“一村一品产业扶贫示范村”。淮罗村党总支2017年被评为颍上县“先进基层党组织”。(记者 王佳 整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位