中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

安徽降雪致高铁晚点51分钟 未来仍多雨雪

中安在线   2019-02-10 18:53:45   来源:中青网     编辑:毛书兵

  安徽昨日(9日)多地再次出现降雪,积雪最深10厘米。受降雪和道路结冰影响安徽境内多条高速临时封闭,高铁出现大面积晚点,G266晚点51分钟。未来一周安徽仍多雨雪天气,对春运有很大影响。

  昨天安徽多地出现降雨或降雪,降雪主要出现在安徽中部和沿江地区,截至10日08时沿淮到沿江有43个市县有积雪,最大和县10厘米,省会合肥4厘米。受冷空气和降雪双重影响,今天早晨最低气温普遍低于0℃,山区低温更加明显。安徽省气象台02月09日22时30分继续发布道路结冰黄色预警信号,提醒民众注意出行安全。

  据安徽高速官方微博消息,受雨雪天气影响,截止今天7时,安徽境内G35济广高速、G36宁洛高速、G4001绕城高速、G50沪渝高速、S11巢黄高速、S12滁新高速、S18岳武高速、S22天潜高速、S24常合高速、S28溧芜高速临时封闭,省内其他高速限速通行。

  随着春节假期临近尾声,长三角铁路迎来返程客流高峰。受恶劣天气影响,京沪高铁等线路多趟列车出现不同程度晚点,昨天G266次列车晚点达51分钟,而随着雨雪天气持续,部分线路的列车运行可能还将受到一定影响。

  明天安徽大部分地区气温仍然较低,全省大部分地区最低气温在0℃以下,北部和山区可能达到-4~-6℃,道路结冰情况仍然严重,同时有雾的可能较大,广大民众需关注积雪、道路结冰和大雾对春运有不利影响。

  据安徽省气象台预计,未来一周安徽仍多雨雪天气。今天安徽中北部降雪逐渐停止,明天安徽南部和大别山区有小雨;12-13日和15日安徽中南部有中雨,15日转雨夹雪或小到中雪;16日降水减弱南压,大别山区和沿江江南部分地区有小雨或雨夹雪。

【专题】聚焦安徽雨雪天气

原标题:安徽降雪致高铁晚点51分钟 未来仍多雨雪

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位