中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】“春风”送岗 门口就业

中安在线   2019-02-11 05:44:15   来源:安徽日报    作者:罗宝 桓超 熊许玮   编辑:詹子系

  1月28日9点30分,全椒县2019年“春风行动”暨企业用工招聘活动在火车站广场启动。

  节假日福利、生日礼品、每年组织体检和旅游、报销探亲火车票、厂区无线网覆盖……记者留意到,与往年相比,今年各家招工企业提供的福利待遇增添了许多新内容。

  “计时计件相结合的计酬方式,最高每月拿到手5000多元,加班、夜班都有工资,不在厂区吃住还有车补、餐补。 ”滁州德美餐具厂招聘经理朱先生说。在外打工10多年的二郎口镇古城村村民陈世武听后动了心,“家乡企业福利待遇很不错,就在这报名了! ”

  “岁数大了,没个技术,打工都没人要。 ”家住全椒县庄曹小区的张海兰早早来到招聘会现场。 “我看您适合当月嫂,参加技能培训取得从业资格,找工作肯定不愁。 ”全椒阳光职业培训学校负责人郑校长给她出主意。

  “招工现场共有113家企业提供5000多个岗位。 ”该县人社局副局长秦安余告诉记者,今年招聘区域不断扩大,前一天他们还组织包括贫困户在内的300多名求职者参加滁州市人才市场全椒专场招聘活动,现场近半数求职者与招工企业达成就业意向。

  传统工种备受关注,一些新兴岗位也颇受年轻求职者青睐。 “我学的是自动化控制专业,这个岗位薪酬每年最高能有8万多元。 ”即将大学毕业的张华峰在江苏航鹰智能科技有限公司的展位前,和招聘经理卢先生攀谈起来。 “小小的飞行器,能发挥很大效能。 ”卢经理介绍,公司的无人机广泛运用于电力巡查、航空测绘、应急抢险。他们正在筹建全椒分公司,以农业植保业务为主,计划招聘50名植保飞手和20名无人机专业飞控师。

  今年“春风行动”期间,全椒县分批次、多布点,举办各类专场招聘活动24场。其中节前举办6场,节后举办18场下乡赶集企业用工招聘会,帮助求职者实现家门口就业。(记者 罗宝 通讯员 桓超 熊许玮)

【专题】暖春 2019新春走基层

原标题:“春风”送岗 门口就业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位