中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省农业农村厅

安徽省农业农村厅党组召开
2018年度党员领导干部民主生活会

中安在线   2019-02-11 09:10:00   来源:安徽省农业农村厅网站     编辑:唐娜

按照省委部署,2019年1月29日,省农业农村厅党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级机关的决策部署落到实处为主题,召开2018年度党员领导干部民主生活会,以严肃、认真、负责的态度,深入查找在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,认真开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长卢仕仁主持会议并总结讲话,省委第十二督导组到会指导。

省农业农村厅党组对开好这次民主生活会高度重视,专门研究制定民主生活会方案,作了充分细致准备。班子成员会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党组中心组聚焦主题深入开展研讨,切实打牢思想基础。广泛征求意见建议,向省直有关单位、各市农业部门和厅属单位发放征求意见函,先后组织召开7场征求意见座谈会,谈心谈话89人次,共征集意见建议266条。在此基础上,党组认真撰写对照检查材料,班子成员深入开展自查剖析。

民主生活会上,通报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况。卢仕仁代表厅领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查、开展批评与自我批评。民主生活会正如第十二督导组组长姜彦旗所点评,会前准备充分,思想认识到位,对照检查认真,问题找得准、整改措施实,班子成员之间坦诚相见、批评与自我批评严肃认真,收到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、互相监督、共同提高的目的,开出了高质量、高水平。

卢仕仁在总结讲话时指出,要按照督导组的要求,认真梳理归纳查摆出来的问题,把问题整改与省委专项巡视、中央脱贫攻坚专项巡视、中央环保督察“回头看”反馈问题结合起来,制定领导班子整改清单,明确整改措施、责任主体、完成时限,以“不贰过”的态度、“钉钉子”的精神,把问题改彻底、改到位。

卢仕仁强调,2019年适逢建国70周年,又是农业农村厅组建后的第一年,安徽“三农”事业正面临难得的发展机遇,同时也面临着各种困难、风险和挑战。我们要以这次民主生活会为契机,一要带头坚决践行“两个维护”。要进一步强化政治责任、保持政治定力,把准政治方向、提高政治能力,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署作为践行“两个维护”的具体行动,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头强化创新理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在反复学中拧紧理想信念“总开关”,在深入学中理解精髓要义,在结合学上做到知行统一,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要带头贯彻执行民主集中制。要严格执行厅有关工作规则,坚持集体领导与个人分工负责相结合,凡属“三重一大”事项,均须按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的程序科学决策、民主决策、依法决策。要把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握,始终保持平等待人、与人为善的真诚态度,涵养虚怀若谷、海纳百川的宽阔胸襟,切实增强正确集中、择善而从的领导本领。四要带头弘扬优良党风政风。要以作风建设永远在路上的韧劲,聚焦突出问题、紧盯关键节点,下大气力解决“四风问题”,要坚决防止和反对特权思想、特权现象,坚决杜绝形式主义、官僚主义,自觉做到廉洁自律,以上率下推动全厅形成并保持“风清气正、干事创业”良好政治生态。五要带头扎实推进乡村振兴。实施乡村振兴战略是当前及今后一个时期“三农”工作的总抓手。我们要按照习近平总书记的要求,增强斗争本领、发扬斗争精神,科学预见“三农”形势发展的未来走势,抓好乡村振兴战略谋划,继续弘扬“大包干”精神,攻坚克难、真抓实干,推动党中央关于乡村振兴的重大决策部署和习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神在安徽落地生根、开花结果。

  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
带薪休假“隐痛”待解 法定福利:看...

人社部:2018年15省份上调最低工资标准

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

上下楼梯膝盖软? 快去做个关节体检

孕妇服用止咳药要当心

欢歌笑语迎新春 庐州城里年味浓

合肥中青年画家九人作品展开幕 市民春节期间品文化大餐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位