中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

合肥47个小区将“整容升级”

提升建筑节能水平加大适老化改造力度

中安在线   2019-02-14 09:58:00   来源:中安在线     编辑:赵娣

中安在线讯 据合肥晚报报道,2月13日,安徽省住建厅公布2019年度全省城市老旧小区整治改造计划名单,其中合肥和平花园、轻工小区北、农大南苑等47个小区都将“整容升级”,14839户居民将从中受益。

47个小区将提升建筑节能水平

去年,全省大力实施“两治三改”,累计完成违法建设治理380.82万平方米、违法用地治理12460.90亩,全年完成老旧小区改造459个,惠及20.2万户居民,同时积极开展既有住宅加装电梯试点工作,完成加装电梯25台,城市治理水平不断提升。

今年全省一共有523个小区纳入整治改造“菜单”,涉及的居民总户数超过20万户。其中,合肥有47个小区将陆续改造,14839户居民门前环境会大变样,改造总建筑面积达到118.98万平方米,投资估算约7.6亿元。根据改造计划,合肥这些小区除了完善配套设施和环境外,今年全都要进行建筑节能改造,让住宅变得更加绿色环保。

此外,从今年开始,安徽省还将加强居民社区健身场所、便民服务等设施建设,推进拆违建绿、拆墙透绿、杆线下地,完善市政基础设施和公共服务设施,提升城市社区宜居性。

进一步加大适老化改造力度

根据改造名单,包河区的合工大宿舍西村、地质测绘院小区、省直家园、省歌舞团住宅区;蜀山区的安农大宿舍、农大南苑、省中医药大学史河路小区、江淮学院教职工楼;瑶海区的和平花园一期、327地质队生活区;庐阳区的轻工小区北、林勘院小区、省广播电视台庐江路广电小区等都将陆续“变脸”。

省住建厅要求各地把握时序节点,抢抓项目开工,强化项目质量监管,加强老旧小区整治改造项目信息化管理,确保完成年度目标任务,未来全省还计划进一步加大老旧小区的节能和适老化改造力度。

(合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

原标题:合肥47个小区将“整容升级”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位