中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

合肥市税务局:今年起个税12万不再强制要求申报

中安在线   2019-02-19 16:23:12   来源:中安在线    作者:王慧   编辑:吴玉婵

  中安在线讯 据安徽网消息,今天下午,记者从合肥市税务局获悉,今年起,针对个税12万已不再要求强制申报。

  据了解,根据新修改的个人所得税法,2019年1月1日起,纳税人无须再办理年所得12万元以上自行纳税申报。但对2018年度从两处及以上取得工资薪金所得、日常缴纳税款不足等情形的纳税人,可于2019年6月30日前,参照原年所得12万元以上纳税申报有关规定办理相关未尽涉税事宜。

  “现在是不做强制规定,更多的把权利交还到广大纳税人手中。”合肥市税务局相关科室人员告诉记者,如果以往纳税情况符合规定,可以不再进行个税12万的申报,如果存在所说的纳税款不足的情况,还是可以参照原年所得12万元以上纳税申报有关规定办理相关未尽涉税事宜,以免需要缴纳滞纳金,对纳税人的纳税诚信造成影响。

  吕洋 新安晚报 记者王慧

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位