中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

省委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
推进媒体深度融合开创新闻舆论工作新局面

李锦斌主持会议

中安在线   2019-03-01 12:04:00   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月28日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话及媒体深度融合工作推进会主要精神,研究我省贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻阐述了全媒体时代的机遇和挑战,深刻揭示了媒体融合发展的趋势和规律,对适应信息化条件、推进媒体深度融合作出重大部署,为加快推进媒体融合发展、做好新形势下新闻舆论工作,进一步指明了方向、提供了遵循。要深入领会和把握习近平总书记关于媒体格局、传播方式发生深刻变化的重要论述,关于媒体融合是一场自我革命的重要论述,关于一手抓融合、一手抓管理的重要论述,关于加强党对媒体融合发展领导的重要论述,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  会议强调,要全面把握媒体融合发展的趋势和规律,坚持一体化发展方向,抓紧推动各级各类媒体转型升级,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。要抓好融媒体内容生产,提升内容质量,用更多优质内容强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要抓牢全媒人才培养,推动现有人才队伍向全媒记者、全媒编辑、全媒管理人才转型,汇聚更多优秀专业人才。要抓实县级融媒体中心建设,打造集信息、社交、政务、商务于一体的多功能传播平台。各职能部门要配合支持、做好保障,各新闻媒体要将融合发展作为“一把手”工程,国有文化企业、电信企业要加强与主流媒体的合作,监管部门要加强监督管理,各尽其责、齐抓共管,共同写好媒体融合发展这篇大文章。

  会议还研究了其他事项。(宗禾)

原标题:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推进媒体深度融合开创新闻舆论工作新局面

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位