中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体

安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动
给乡村孩子上一堂特别的“小记者”课程

中安在线   2019-03-05 22:18:00   来源:中安在线    作者:张毅璞 许梦宇   编辑:王腾飞
安徽新媒体集团团委“青春志愿行”活动走进灵璧县朱集乡湖光村湖光小学。

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月5日是学雷锋纪念日,当天安徽新媒体集团团委开展了“青春志愿行”活动。集团副总经理王刘生携集团5名青年员工代表,赴灵璧县朱集乡湖光村湖光小学给三年级一班的孩子们上了一堂别开生面的“小记者”课程。活动中,新媒体集团团委还给孩子们每人准备了一套文具作为礼物。

安徽新媒体集团的青年志愿者给湖光小学三年级一班的孩子们上了一堂别开生面的“小记者”课程。

  据悉,湖光村一半以上的人员常年外出务工,湖光小学的孩子们大多只能在春节期间才能见上父母一面。为了给孩子们带来更多的欢乐,新媒体集团的青年志愿者在学雷锋纪念日当天,来到湖光小学三年一班的教室,作为特殊的老师,结合日常采编工作和孩子们学习的实际需求,上了一堂“怎样做一名小记者”的课程。

精彩生动的课程让孩子们听得聚精会神。

  上课期间,老师积极与孩子们互动,并以回答问题送礼物的方式来活跃积极性,很快孩子们和老师就由陌生到熟悉,并且积极响应老师的提问。“同学们平时最怕写什么类型的作文啊?”“日记!”“为什么呢?”“没话说。”随着心扉的敞开,老师逐一为孩子们日常写作中遇到的困难提供帮助,45分钟的时间在欢声笑语中很快过去。下课后,青年志愿者们给孩子们每人发了一套文具,并鼓励孩子们好好学习,并欢迎他们来新媒体集团做客。

安徽新媒体集团的青年志愿者给湖光小学的孩子们赠送文具。

  湖光小学的校长和老师对新媒体集团青年志愿者们的到来表示了诚挚的感谢。活动结束后,新媒体集团的青年志愿者与可爱的孩子们一起合影留念,并表示这样的志愿活动还会继续开展下去。(记者 张毅璞/文 许梦宇/图)

原标题:安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动 给乡村孩子上一堂特别的“小记者”课程
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位