中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

铜陵女性专场招聘会庆“三八” 354个岗位虚位以待

中安在线   2019-03-07 10:52:00   来源:中安在线    作者:路璐   编辑:汪赛霞

中安在线讯  据铜都晨刊报道,3月6日,家住铜官区鹞山社区36岁的顾女士与我市某麻业公司达成了就业意向协议。这对刚生完宝宝、打算再度迈入职场的她来说,算是开了个好头。

当天,2019年铜陵市城乡妇女暨随军家属专场招聘会暨2019年“春风行动”专场招聘会在市新人力资源市场火热开展。108家企业现场提供354个岗位,拟招聘3000人,受到众多女性求职者的青睐。

招聘+培训服务一条龙

上午8时30分,记者来到市人力资源市场招聘现场,咨询声此起彼伏,每一家企业单位的咨询台前围满了前来咨询的人。招聘会采取人企双方直接对接方式进行,现场井然有序。

“这个在家就能干,做得好收入也很不错,而且不影响照顾老人和孩子。”一位来自某保险公司的招聘工作人员向求职者介绍该销售岗位,吸引了大量的求职者围观咨询。“这个销售岗位太适合我了,不用去单位坐班,还能同时照顾孩子和挣钱。”全职妈妈王美英告诉记者。

除了女性专场招聘会,市妇联还贴心地为前来参加活动的女性求职者安排了创业就业政策宣传、就业法律援助宣传、“巾帼贷”政策宣传等多类型服务宣传。在展台前,21岁的女大学生王玉婷正在咨询创业贷款相关政策。她告诉记者,自己打算和同学合伙创业开一家饮品店,因启动资金不够,她打算贷款。

家政行业最受妇女青睐

采访中,记者了解到,此次女性专场招聘会由市妇联、市人社局、市扶贫开发局、市退役军人事务局主办,市公共就业人才服务局承办。参会的企业类别丰富,职业种类齐全,适合女性求职者的岗位达200余个,吸引了600余名女性求职者参与。

46岁的刘女士原本在外地从事纺织相关工作,这次来到招聘会现场,她期望能找到一份比较安稳的家政工作,不用出差。“家政公司非常多,选择的余地很大,我看了五六家,打算继续转转。”刘女士表示。

“我们是妇联直属的家政公司,专程赶来参加这次女性专场招聘会。”市皖嫂家政服务有限责任公司负责人黄文宝说,这次他专程来到招聘会上,希望能发现应聘者中的“人才”。

在此次招聘会上,前来求职的女性求职者不仅可以获得企业提供的大量实习、就业机会,还能在招聘现场对应的服务区获得就业指导、培训服务、就业政策咨询、医疗志愿服务等多项公益服务。(记者路璐)

原标题:女性专场招聘会庆“三八” 354个岗位虚位以待

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位