中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

“把文艺演出送到群众中去” 11位国家一级演员“三八节”走基层

中安在线   2019-03-09 00:38:18   作者:陈欣然   编辑:刘贤辉

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月8日下午,安徽省黄梅戏剧院组织11位国家一级演员和多位国家二级演员及优秀青年演员走进百大集团,开展文艺惠民演出活动。

  现场,黄梅戏艺术表演者为观众相继送上《夫妻观灯》《对花》《爱歌》《谁料皇榜中状元》《三个媒人》《十五的月亮为谁圆》《夫妻双双把家还》等经典唱段以及新编黄梅小戏《六尺巷》。值得一提的是,11位国家一级演员中还有5位梅花奖得主。现场,安徽省黄梅戏剧院院长蒋建国、吴亚玲也登台为观众送上祝福。

  蒋建国表示,本次活动旨在传承好黄梅戏艺术,弘扬中华传统文化,“将优质的黄梅戏带给更多没有走进过剧院的普通观众,真正把艺术送到人民中去。”(记者 陈欣然)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位