中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

“巾帼风采”女性专场招聘会在全省联动举行

中安在线   2019-03-09 00:38:00   作者:王佳   编辑:朱新水

  中安在线 中安新闻客户端讯 为进一步促进女性就业,帮助困难妇女就业,促进女大学生充分就业,3月8日上午,安徽省人社厅、安徽省妇联在安徽省人才中心举办“巾帼风采”女性专场招聘会。

  招聘会现场,邀请到60余家企业参会招聘,主会场提供招聘岗位1889个,涉及经营管理、育婴保健、人事财务、广告设计、教育咨询等领域,供各类求职者选择。值得一提的是,省妇联充分发挥团体会员作用,现场设立“省女企业家协会”专区,为供需双方搭建用工桥梁。其中不乏百大集团、合凯电气、大步车业、超妍集团等知名企业,吸引了不少的女性求职者。

  招聘会现场

  每年3月份,省妇联都配合人社部门积极开展“春风行动”,广泛举办女性专场招聘会。近年来,省妇联坚持“突出重点,兼顾全面”的原则,每个季度面向不同的妇女群体开展专场招聘。第一季度结合“三八”妇女节,面向所有女性;第二季度以再就业女性为主;第三季度结合开学季,以女大学生为重点群体;第四季度结合民营企业专场,开设“皖嫂”家政专区,精准发力,帮助就业困难女性实现就业。2019年,省妇联将加大女性专场招聘频次,把一年一次改为一季度一次,为女性提供更多的就业选择机会。

  招聘会现场还设立了法律咨询服务台和政策咨询台,为求职者提供婚姻家庭、劳动保障等法律咨询以及资金贷款、创业就业等政策咨询。

  据悉,此次“巾帼风采”女性专场招聘会在全省联动举行,当天全省16市及各县区共举办招聘会97场次,参加招聘的企业2951家,为各类女性求职者提供就业岗位101367个,25500多名女性求职者进场应聘。

  “此次招聘会将为广大用人单位与各类求职人员搭建了双向选择平台,缓解了我省女性就业压力,推动了妇女人才交流,在全社会营造了关心扶持女性就业的良好氛围。”省妇联相关负责人说。(记者 王佳)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位