中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

【组图】安徽名人馆举办首届百工产品创意展 穿越时光品味徽风皖韵

中安在线   2019-03-10 01:45:00   来源:中安在线    作者:康富华 彭旖旎 许梦宇   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 古徽州繁华的老街是典型的综合性商业街,各种店铺林立,沿街两侧是白墙、青瓦、马头墙,街巷布局、建筑形式无不展现徽派建筑的特点。古徽街的铺面一般为两层,浓郁的商业气息、优雅的文化,反映出徽商贾而好儒的思想和经营观念。

  随着时代的发展,过去珍贵的手工技艺在工业时代的洪流中淹没,古徽街的历史风貌也日渐模糊,为了唤醒人们对于传统手工艺和古徽街风貌的记忆,2019年3月9日-10日,安徽名人馆携手安徽百工坊,在安徽名人馆徽街举办“首届百工产品创意展活动”。

  安徽百工坊汇集了来自全省各地的传统手工艺传承者们,是一个以手工艺术与文化创意交流为主的社群组织。本次活动是百工坊首次以百工创意产品结合安徽名人馆徽街的形式进行展览,在安徽名人馆充满古色古香的徽街之中,来自百工坊的匠人们,身着古代服装,近距离为大家展示传统手工艺品的制作过程。活灵活现的喜庆剪纸,古朴典雅的茶道展示,传承千年的活字印刷术,文化底蕴浓厚的陶瓷器等等,这些传统手工技艺及文化的展示,再现了古徽街的繁华景象。

  活动现场游人如织,品茶、学糖画、看剪纸、制作陶瓷器,游客们沉浸其中,感受到了传统徽街的历史风貌和传统文化的无限魅力。游客们对这次创意旅游体验给予了高度评价。“首届百工产品创意展活动”在安徽名人馆徽街三楼举行,活动时间截止到3月10日。(通讯员 康富华 徽镜映像工作室 记者 彭旖旎/文 许梦宇/图)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位