中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【冰燕访两会】
全国人大代表陈林:建议养老金中高比例保留警察警衔津贴

中安在线   2019-03-12 04:25:40   作者:黄娜娜 汪乔 王冰燕 李旭 李浩 李晓露 朱晓桐 刘炜鑫   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 “去年一整年,我在外出差近200天,这是工作常态。”近日,全国人大代表、安徽省公安厅物证鉴定管理处副处长陈林做客安徽新媒体集团全国两会北京演播室时,微笑又自豪地告诉记者。

  全国公安系统二级英雄模范、主任法医师、“法医秦明”的师父……陈林拥有多个头衔,也肩负着更多使命。说起自己的本职工作,陈林的“话匣子”一下子打开了。

  对于公安民警来说,他们肩负着守护平安的重要职责,特殊的工作使命,很多民警长期白加黑五加二的工作,无怨无悔地无私奉献。“安宁祥和的生活,离不开公安民警的辛勤付出和流血牺牲。为了抓好新时代爱警暖警的工程施工,切实提升人民警察的职业保障待遇,建议保留退休警察的警衔津贴。”陈林接受采访时表示。

  离退休的人民警察,在警察岗位勤勤恳恳,兢兢业业一辈子,由于工作性质,加班加点为常态,正是他们的辛勤付出和流血牺牲,才换来广大人民群众的安宁和幸福。陈林表示:“很多的老同志,尤其是退休的老同志,十分关注退休后的警衔津贴问题。尽管《人民警察警衔条例》明确退休以后保留警衔。但是警衔津贴是否保留,保留多少,却不明确。”

  鉴于《中华人民共和国人民警察法》第四十一条规定人民警察因公致残的,与因公致残的现役军人享受国家同样的抚恤和优待,陈林呼吁,人民警察退休工资也应该按照军人退休工资一样,将警衔津贴按照高比例计算纳入退休工资中。对于在职的公安机关人民警察,根据从警时间不同,将警衔津贴按不同比例计算,纳入退休前所交养老金数额内。对于已退休的公安机关人民警察,也应根据其从警时间不同,将其警衔津贴对应比照相同军年的退休军人军衔工资保留比例保留并纳入退休工资中。(北京报道组记者 黄娜娜 汪乔 王冰燕 李旭 李浩 李晓露 朱晓桐 刘炜鑫)

【专题】奔跑2019 聚焦全国两会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位