中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤在审议中指出

保持经济持续健康发展社会大局稳定 以优异成绩庆祝新中国成立七十周年

中安在线   2019-03-12 05:36:00   来源:安徽日报    作者:汪国梁 柳文   编辑:毛书兵

  连日来,十三届全国人大二次会议安徽代表团副团长邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤,在参加代表团全体或分组会议审议政府工作报告、全国人大常委会工作报告、外商投资法草案,审查计划报告、预算报告时,踊跃发表意见,一致表示赞成。

  邓向阳代表说,习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南代表团审议时的重要讲话,深刻阐明了加强生态文明建设、打好脱贫攻坚战、推动乡村振兴等一系列重大问题,彰显了对边疆民族地区永续发展的高度重视,饱含着对贫困地区和贫困群众的真挚情感,体现出总书记心系农村、情牵农民的拳拳之心,为安徽经济社会发展指明了方向、提供了遵循、坚定了信心。下一步,将深刻领会总书记重要讲话的精髓要义,坚持以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,认真落实好政府工作报告各项目标任务,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为抓手,加速培育经济增长新动能,持续改善经济运行质量和效益,切实増强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  刘惠代表说,完全赞同政府工作报告。过去一年,经济社会发展成绩来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是各方面共同努力的结果。落实好政府工作报告提出的各项举措和任务,纪检监察机关要强化执纪监督问责,推动有关部门履职尽责。要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,集中整治“多、推、虚、浮”等问题,推动中央重大决策部署落地见效。要加大对三大攻坚战、减税降费和教育、医疗、棚户区改造等民生工程的监督检查,确保各项惠民利民政策落实到位,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。要积极主动作为,围绕保护民营企业合法权益、构建亲清新型政商关系等强化日常监督,为民营经济营造更好发展环境。

  沈素琍代表说,全国人大常委会工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯穿习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实党中央的部署要求,既是新一年全国人大常委会工作的重要指导性文件,也对做好当前和今后一个时期地方人大工作具有重要指导意义。完全赞成这个报告。一年来,全国人大常委会工作有力有效、出新出彩,特别是站位高、理念新、举措实、成效好,为地方人大树立了标杆。建议进一步指导和推动地方人大加强区域协同协作,组织开展相关调研,总结长三角地区四省市人大工作协同协作经验做法,指导推动中部地区等其他区域也能构建起省级人大协同协作机制,更好发挥地方人大在依法保障和推动区域协调发展战略实施方面的重要作用。

  谢广祥代表说,全国人大常委会工作报告主旨鲜明格局大,内容丰富思想深,形式清新文风实,完全赞成。报告政治站位高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实保证党的路线、方针、政策得到全面贯彻落实。报告充分体现为民履职温度,直面民生热点,饱含为民情怀;体现服务大局精度,着眼党和国家工作大局,精准谋划推进新时代人大工作;体现发挥代表作用的广度,代表联系机制不断健全,取得突出成效;体现法治保障力度,突出监督实效,为经济社会发展全力保驾护航;体现自身建设强度,工作机制不断完善,作风更加严谨细致。建议进一步提高立法质量、效率,健全各级人大常态化联动机制,加强日常工作交流,形成整体合力,走好全国人大“一盘棋”。

  王翠凤代表说,政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了稳中求进、崇尚实干、以民为本,听后感到振奋而又自豪、清醒而又自信、温暖而又贴心。去年在国内外形势十分严峻、风险挑战增多的情况下,各项工作漂亮的成绩单来之不易。报告对今年政府工作的安排精准有力,充分彰显了战胜各类风险挑战、顶住经济下行压力的十足底气和自信。特别是以民之所望为施政所向,对就业、教育、医疗等都作了妥帖安排,是一个顺应民心的好报告。建议从国家层面统筹解决幼儿园教师配备问题,及时核定公办幼儿园教师编制,选择一批办学质量高的中等师范学校升格为幼儿师范专科学校,缓解幼师培养能力不足问题。(记者 汪国梁 柳文)

原标题:保持经济持续健康发展社会大局稳定以优异成绩庆祝新中国成立七十周年

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位