中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

道路蜿蜒,植绿心间——安徽高速倡导绿色出行

中安在线   2019-03-13 02:17:10   作者:蔡志丹 史睿雯   编辑:朱新水

  中安在线、中安新闻客户端讯 阳春三月,春回大地。为进一步营造保护环境,实现绿色发展的生态理念,安徽高速芜湖中心各收费站在植树节当天组织员工开展“爱护一片绿色,争做绿色使者”植树活动,倡导绿色出行理念,助力绿色交通发展。

  在芜湖站的收费岗亭里,细心的司乘会发现,在站内的收费窗口里,粘贴着一则“绿化做的好,污染就减少。垃圾分类放,环境有保障——植树节,芜湖站团支部呼吁广大司乘朋友携手为绿化祖国锦绣山河加油!”的植树节宣传标语。通过这样一种形式呼吁广大员工和司乘人员从身边的小事做起,倡导绿色环保的出行理念,以实际行动融入到“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的文明活动中去。

  在繁昌北收费站,员工每人种植一颗桃树苗、板栗树苗并认领养护。在当天,他们纷纷为自己挑选的桃树苗和板栗树苗浇水、施肥、修理枝条,忙的不亦乐乎。

  芜湖东收费站和南陵西收费站则将植树护树活动相结合,让职工参与绿化活动中。不但美化了站区环境,还为改善职工工作、生活条件,提高职工幸福指数奠定了坚实的基础,形成人人参与绿化、爱护环境的良好氛围。 (蔡志丹 记者史睿雯)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位