中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英:推动制造业高质量发展 坚定不移建设制造强省

中安在线   2019-03-13 09:29:00   来源:人民日报     编辑:毛书兵

 坚定不移建设制造强省

  李国英代表(安徽省省长)

  习近平总书记指出,必须始终高度重视发展壮大实体经济,抓实体经济一定要抓好制造业。今年的政府工作报告强调,围绕推动制造业高质量发展,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展,加快建设制造强国。

  近年来,安徽深入贯彻党中央加快建设制造强国的战略部署,坚持把提高供给体系质量作为主攻方向,大力发展高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造,推动制造业高质量发展,迈向产业链、价值链中高端,努力把安徽建设成为制造强省。

  强化创新动能,制造业创新能力持续提升。国内首款量子计算机控制系统、“魂芯二号A”芯片等一批重大创新成果在安徽诞生。

  提升产业链水平,新兴产业集群蓬勃发展。着力构建新型制造体系,2018年,全省战略性新兴产业比重达到29.4%,合肥智能语音入选国家先进制造业集群培育试点。

  完善支持服务,制造业发展环境不断优化。积极构建技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策四大创新体系,出台实施一系列支持政策,努力营造创新愉快、创造愉快、创业愉快的发展环境。

  本报记者 朱思雄 整理

原标题:新时代新作为新篇章

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位