中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省卫计委

安徽省卫生健康委召开直属
机关党组织书记抓党的建设述职评议会

中安在线   2019-03-13 15:00:00   来源:安徽省卫计委网站     编辑:唐娜

为认真落实全面从严治党要求,压紧压实党组织书记抓党建工作的责任,加强对委直机关党建工作的分类指导,3月12日下午,委党组召开委直机关党组织书记抓党的建设述职评议会。委领导,直属机关党委委员、纪委委员,委机关党支部书记,直属单位党委(总支、支部)书记、党办主任,普通党员代表共70余人参加会议。委副巡视员王宇铭主持会议。

13个直属单位党组织书记和委机关党支部书记按照述职评议考核的有关要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、党建和党风廉政建设工作推进情况、履行主体责任情况,以及存在的问题和原因分析等5个方面,对2018年度党建工作履职情况进行了认真述职。与会人员对委直机关党组织书记抓党的建设工作情况进行了测评。

委党组书记单向前对委直机关各党组织书记的述职情况进行了现场点评。他在点评中对机关和直属单位党组织书记抓党建工作进行了认真梳理,既总结了各单位党的建设工作亮点,同时指出普遍存在的共性问题。在总结了2018年全委党建工作后,单向前从加强政治思想建设、夯实基层党建基础、狠抓作风纪律建设、围绕重点难点发力四个方面,对委直单位党的建设工作提出了明确要求。他要求委直机关各级党组织要始终把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,要从巩固党的执政地位的高度出发,认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,以党的政治建设为统领,进一步强化政治担当,把全面从严治党要求贯彻到履职尽责、管党治党的全过程。他强调指出,委机关和直属单位一定要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”和“抓好党建是最大政绩”的理念,在全省卫生健康系统作出表率,坚决站在各项行动的最前面。他在讲话中特别强调,各单位在深入推进党建工作时,一定要结合行业优势,有针对性开展具有本单位、本行业鲜明特色的“亮点”工作,打造党建品牌,切实把组织优势转化为党建优势。要以高度的责任意识,站在新的历史方位,锲而不舍推进委直机关党建和党风廉政建设工作,努力在围绕中心服务大局上更好发挥党建作用,为健康安徽建设作出新的更大的贡献。

据悉,经委党组研究决定,从今年开始,计划用三年时间把委直各单位党委(总支、支部)、委机关各党支部书记抓党的建设述职全部轮转一遍。通过集体述职、集中评议的方式,相互交流,相互借鉴,相互促进,相互监督,力争实现委直机关党建工作的全面融合与整体推进,为深入推动全系统全行业党的建设工作提供可借鉴的样式。

述职会还结合“严强转”专项行动的有关部署和要求,现场通过扫二维码答题的方式,进行了党的理论政策知识测试。 (机关党委)

  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
为“快递小哥”说句话

“单身经济”催生新消费 日用品刮起了“Mini风”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

春天吃肉有讲究 适合吃这三种肉

孕妇服用止咳药要当心

南艳湖迎来首批树木认养人

“好人安庆”点亮文明之光

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位