中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

安徽省先进女职工代表发出倡议:
在改革发展稳定第一线彰显巾帼风采

中安在线   2019-03-13 23:18:47   作者:徐慧冬   编辑:朱新水

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月12日上午,在合肥市经开区,安徽省总工会第六届女职工委员会第一次(扩大)会议召开。国网安徽省电力有限公司淮南供电公司樊荣作为先进女职工代表宣读《倡议书》。她号召全省女职工们团结拼搏、开拓创新,在安徽改革发展稳定第一线彰显巾帼风采。(记者 徐慧冬)

  议书

  全省各行各业、各条战线的女职工姐妹们:

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,面对新形势、新任务,我们向全省广大女职工倡议:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,团结拼搏、开拓创新,在安徽改革发展稳定第一线彰显巾帼风采。

  加强学习,提升素质,争做学习型、知识型女性

  学习是提高素质、增强本领、做好工作的根本途径。我们要加强政治学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。用科学理论武装头脑,用中国梦想激发力量,用时代精神鼓舞斗志,把学习作为毕生追求,以时不我待的精神学文化、学科学、学技能,全面提升综合素质,努力成为政治坚定、本领高强、充满活力、奋发有为的高素质女职工。

  勇于探索,敢于创新,争做创造型、进取型女性

  创新是民族进步的灵魂。我们要主动适应科技进步日新月异的新形势,努力培养自己的创新意识和创新能力,积极投身到合理化建议、技术革新、技术改造活动中去,把自己培养成复合型人才。要以锲而不舍的精神攻坚克难,不断用新知识解决新问题,使创新成果在数量和质量上有较大突破,把自己打造成学习型、知识型、技能型、专家型职工,以劳模精神为引领,争做岗位能手、技术标兵和领军人物。

  营造和谐,明礼扬善,争做贤淑型、智慧型女性

  家庭是幸福的源泉、事业进步的动力。我们要传承中华民族传统美德,以女性特有的善良、温婉、坚忍和智慧,积极发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用。既要爱小家,也要爱国家,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥独特作用。

  真抓实干,与时俱进,争做时代型、实干型女性

  “巾帼不让须眉”,实干才能兴邦。我们要脚踏实地从点滴做起,自觉做到履职尽责,勇挑重担,无私奉献。要以劳动模范和先进人物为榜样,大力弘扬工匠精神、时代精神,把每一个工作岗位都当作奋斗的舞台,把每一项工作都作为奉献的机会,在各自的岗位上焕发活力、实现价值,充分发挥“半边天”作用,努力有所作为,尽情展示新时代女职工的靓丽风采。

  姐妹们,站在新的历史起点上,让我们同心同德,发奋努力,牢记习近平总书记嘱托,发扬爱国奉献精神,自尊自信自立自强,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,为加快建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位