中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

合肥目前已有市级放心消费示范单位80家

中安在线   2019-03-15 00:33:37   作者:苏艺   编辑:孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月14日下午,合肥市2019年“3?15国际消费者权益日”纪念活动新闻发布会召开,全市“3·15”纪念活动全面启动。会上,市消费者权益保护委员会通报了今年我市“3·15国际消费者权益日”活动实施方案;市中级人民法院、市市场监督管理局分别发布了相关领域2018年度消费维权典型案例。

  据介绍,2018年,省城消费者权益保护工作稳中有进、稳中提质。合肥市中院充分发挥审判职能,不断加强消费者权益保护工作,为消费者依法维权提供司法保障;市场监管部门12315消费者投诉举报中心转办处理各类咨询、投诉、举报15万余件(次),较好地维护了消费者合法权益;同时,合肥市场监管部门结合消费重点和投诉热点,先后开展了多领域的商品质量抽检和专项整治活动,及时查处制售假冒伪劣商品等侵害消费者权益的违法行为;进一步加强产品质量、食品药品、价格领域执法检查,及时查处有关违法违规行为;全市各级消费者权益保护委员会(以下简称消保委)着力构建放心安全消费环境,深入开展了“亮品牌提品质”放心消费创建工作,培育市级放心消费示范单位80家,县(区)级放心消费示范单位1378家;同时,充分发挥消保委桥梁纽带作用,履职尽责,积极主动搭建社会监督平台,探索创新消费纠纷化解渠道,着力推进企业诚信建设,努力构建政府主导、企业自律、行业自治、社会监督的消费维权社会共治新机制。

  2019年,合肥市消费者权益保护工作将树牢消费者至上理念,围绕保护消费者合法权益的主责主线,紧扣“信用让消费更放心”消费维权年主题,充分发挥消费维权行政执法和社会监督“两只手”作用,持续推动放心消费创建工作走深走实,进一步创新维权机制,加强社会共治,改善消费环境,提振消费信心,全面提升消费者权益保护工作能力和水平。(记者 苏艺)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位