中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

评论:民生关切 点滴暖心

中安在线   2019-03-15 05:39:42   来源:安徽日报    作者:何 珂   编辑:孟一凡

  春天来了,美好的愿景在人们心中升腾:更舒适的居住环境、更优质的医疗服务、更美好的晚年生活……

  民生问题,牵动亿万家庭。民之所盼,政之所向。把人民群众的小事当作自己的大事,今年的政府工作报告送出了一系列实实在在的民生“政策红包”。

  发展为了人民,人民推动发展。今年,退休人员基本养老金将继续提高,老年人的幸福晚年有了更多保障;居民医保人均财政补助标准增加,面对疾病,老百姓的担心越来越少;二氧化硫、氮氧化物排放量继续下降,人民群众的“蓝天幸福感”越来越强……每一个字符都在为美好生活注入新的动能,每一项措施都在为奋斗拓展更宽广的空间。让百姓过上好日子,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升,始终是一切工作的出发点和落脚点。

  过去的一年,危房改造方面,我省16.75万户农村居民住进了新房;就业方面,70.5万人走上了新的就业岗位;教育方面,402所公办幼儿园新建或改扩建……幸福来自于每一个人向着梦想进发的顽强拼搏、不懈奋斗,也源自各地为群众创造美好生活的不变初心、踏实行动。

  “天下顺治在民富,天下和静在民乐”。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。民生工作事关亿万人民的福祉,要带着责任和感情,发扬真抓实干的作风,做实做好;要加强调查研究,问需于民、问计于民,让民生工作更接地气、更通民意;要坚持量力而行、尽力而为,不开空头支票,干一件成一件,真正把好事办好。

  新时代,春潮涌动;新征程,步履铿锵。 2019年民生“施工图”已经清晰地勾画出来,倾听群众心声,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,江淮大地上,未来更加可期。(何 珂)

原标题:民生关切 点滴暖心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位