中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山书记

张岳峰在和县督导脱贫攻坚巡视整改工作

中安在线   2019-03-15 09:12:41   来源:中安在线    作者: 柴胜松   编辑:汪赛霞

  中安在线讯 据皖江在线报道, 3月14日,市委书记张岳峰赴和县督导脱贫攻坚巡视整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委关于巡视整改工作的部署要求,坚持问题导向,从严从实抓好脱贫攻坚巡视整改工作,把反馈的问题改彻底、改到位,坚决打赢精准脱贫攻坚战。市领导钱沙泉、何志中、杨善斌参加督导。

  张岳峰一行首先来到和县善厚镇皂角村村部,督导扶贫资金管理、提高村集体经济效益等工作。在听取相关问题整改情况介绍后,张岳峰叮嘱镇村干部,要切实加强扶贫资金管理,做到专款专用,提高使用效益。要积极发展特色产业,想方设法拓宽农产品销售渠道,增强自身“造血”功能,不断提高村集体经济效益,带动贫困户持续稳定增收。

  随后,张岳峰一行在善厚镇皂角村、万元村走访贫困户,实地督查“干部包户”任务落实情况。在贫困户郭呈志、安德仙、裴知牡家中,张岳峰与他们一起拉家常、算收入,详细了解他们的家庭生活和身体状况,询问帮扶责任人调整情况。他指出,要坚持县领导带头,严格落实“干部包户”制度,认真履行包保责任,确保结对帮扶取得实效。要对残疾人、散居五保户等特殊困难群体给予更多的关心关爱,安排专人定期上门了解情况、解决问题。

  张岳峰在督导中强调,抓好巡视整改是重大政治任务、政治责任。和县要按照省委、市委关于巡视整改工作的部署要求,坚持问题导向,实行挂图作战,从严从实抓好脱贫攻坚巡视整改工作,确保所有问题改彻底、改到位,以整改工作的实际成效推动脱贫攻坚工作再上新台阶。(记者柴胜松)

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:张岳峰在和县督导脱贫攻坚巡视整改工作

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位