中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省住建厅

安徽省工程建设管理改革及
城市建设高质量发展专题培训班圆满结束

中安在线   2019-03-15 09:24:00   来源:安徽省住建厅网站     编辑:唐娜

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于住房城乡建设工作的重要指示批示精神,贯彻落实国务院关于开展工程建设项目审批制度改革的重大决策部署,提高城市建设高质量发展等方面的专业能力,根据省委组织部2019年培训计划安排,3月11日至13日,全省工程建设管理改革及城市建设高质量发展专题培训班在省委党校(安徽行政学院)举办。副省长周喜安出席开班式并讲话。省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞,省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长张永参加开班式。省住建厅党组书记、厅长赵馨群主持开班式并在结业式上讲话,省住建厅党组成员、副厅长吴桂和参加开班式并主持结业式。

  周喜安在开班式上要求,本次专题培训要紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于住房城乡建设工作的重要指示批示精神,推进新时代城市建设高质量发展这一主题,提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,集中时间,集中精力,集中智力,潜心学习,深入研讨,交流借鉴,切实增强参训同志推进本地区城市建设的实践能力、创新能力和狠抓落实能力。周喜安强调,工程建设项目审批制度改革是深化住房城乡建设领域“放管服”改革的重要举措,各地各有关部门要全面贯彻党中央国务院及省委省政府决策部署,以改革为契机,加快建设科学便捷高效的工程建设项目审批管理体系,努力补齐城市基础设施和公共服务设施建设短板,加强精细化管理,全面提升城市品质,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  赵馨群在培训班结业式上指出,这次培训具有政治性、时效性、操作性三个特点,通过培训进一步明确了努力方向、重点任务和工作措施,培训达到了预期效果。要坚持学以致用,切实提高思想认识,加强组织领导,狠抓工作落实,着力推进工程建设管理改革、城市建设高质量发展、城市生活垃圾分类处理和城市精细化管理等重点工作,加快推进现代化五大发展美好安徽建设。

  本次培训班安排了工程建设项目审批制度改革政策解读及试点地区经验做法、城市建设提品质补短板、城市精细化管理和垃圾分类处理等专题讲座,邀请全国相关领域专家进行授课,并安排了分组研讨。培训受到了学员们的一致肯定,认为很有必要、很有意义、非常及时,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于住房城乡建设工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,推动工程建设管理改革和城市高质量建设发展意义重大。

  各省辖市、县(市、区)党委或政府分管负责同志共有120多人参加了培训。

  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
为“快递小哥”说句话

“单身经济”催生新消费 日用品刮起了“Mini风”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

体湿虚胖犯困,多喝荷叶山楂茶

孕妇服用止咳药要当心

南艳湖迎来首批树木认养人

“好人安庆”点亮文明之光

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位