中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻亳州

亳州五禽戏上榜第三批国家公共文化服务体系示范项目

中安在线   2019-03-15 23:59:52   作者:杨琦   编辑:毛书兵

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单出炉,“亳州市五禽戏群众文化普及活动”榜上有名,成为安徽省第三个入选国家公共文化服务体系示范项目的群众文化活动。

  据了解,亳州是我国唯一的五禽戏之乡,近年来亳州市全面推进五禽戏进机关、企业、学校、社区、农村“五进”工作,目前已拥有辅导员5600名,活动点2200个,习练人员达百万人以上。在亳州城乡各地,每天早、晚都可以看到市民习练五禽戏的身影。亳州市先后被国家体育总局等有关单位部门授予“中国五禽戏之乡”、“国际健身气功培训基地”、“国际健身气功五禽戏之都”荣誉称号。

  此前,亳州曾组织50万人同时习练五禽戏展示活动。活动当天,10000余名五禽戏爱好者齐聚主习练场亳州体育馆广场,共同习练健身气功五禽戏。同一时间,亳州市具备条件的1000多所城乡学校师生在习练分点分别习练小学、初中、高中三个版本的校园五禽戏。活动开创了亳州全民健身历史先河,在全省全国尚属首次。(记者 杨琦)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位