中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活

安徽通报1月水质不达标断面

中安在线   2019-03-18 02:24:24   作者:彭旖旎   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省水污染防治工作领导小组办公室近日通报2019年1月水质不达标断面情况,其中有18个断面不达标。

  2019年1月监测结果显示,全省106个考核断面中,有18个断面超过2019年度考核目标。18个不达标断面中,十五里河希望桥、黄浒河荻港断面水质为劣Ⅴ类,荻港断面氨氮浓度高达7.09毫克/升,全年基本难以达到年度Ⅲ类考核目标要求。

  通报要求有关市高度重视,针对超标因子,认真分析断面水质不达标原因,立即采取限产限排和切实有效的治理措施,完善不达标水体达标方案,从根本上解决影响水质达标的突出问题,确保断面水质达到2019年度水环境质量考核目标。

  对水质连续3个月不达标且均值不达标的断面,省生态环境厅将根据《安徽省环境保护区域限批管理办法》有关规定,实施涉水项目区域限批。(记者 彭旖旎)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位