中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教图片

【组图】“萌娃”体验军旅生活

中安在线   2019-03-18 02:24:00   来源:中安在线    作者:史睿雯 许梦宇   编辑:唐娜
“萌娃”走进武警部队,体验军营生活。

  中安在线、中安新闻客户端讯 “稍息,立正。”3月17日,随着指挥员的一声令下,武警合肥支队执勤一大队的“军营开放日”活动正式开始。今天,军营里来了一群“小客人”,来自海棠花园小学的38名学生受邀走进火热的军营,“零距离”体验军旅生活。

  “叔叔好,这是真枪吗?”“这个是几倍镜?”在机械展示区,小学生纷纷上前询问枪支型号,并在战士们的指导下进行模拟射击。另一边,武警战士们擒战术、刺杀操等动作表演赢得在场小学生的阵阵掌声。

  “哇,这个被子叠的好整齐。”在班排宿舍,学生们被房间里整齐划一的“豆腐块”所吸引,围着战士们询问叠被秘诀。参观完宿舍,他们来到了荣誉室,战士们准备了雷锋精神授课。活动的最后,学生们现场进行了诗朗诵和合唱,表示对战士们的感谢。“这次活动让我对雷锋有了更深入的认识,学习了雷锋精神。”海棠花园小学4年级4班刘子木说。

  “今天邀请了海棠花园小学师生来到军营参观,我们做了充足的准备,和他们一起重温雷锋故事,学习雷锋精神。”武警合肥支队执勤一中队副中队长化冰表示,此活动展示了部队的良好形象,也给孩子们上了一堂生动的国防教育课。(记者 史睿雯/文许梦宇/图)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:【组图】“萌娃”体验军旅生活
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位