中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活

秋裤再度穿起 本周安徽降温降水 省城最低气温降至5℃

中安在线   2019-03-18 02:24:22   作者:苏艺   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 最近一个礼拜,省城市民尽享春天和煦的阳光,这两天中午最高气温甚至都超过了20℃,很多姑娘已经开始换上了轻薄的春装走在街头。不过别这么急着把冬装收进衣柜,这周我省将迎来冷空气,有一次降温降水过程,平均气温下降8℃左右,省城最低气温将跌到5℃。

  据气象部门预计,19日夜里-22日受冷空气影响,全省有一次降水降温过程,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,同时平均气温将下降8℃左右,平均风力增大至3~4级,阵风7级左右。明显的降水将出现在19晚间至20号,19日沿淮淮北和大别山区中雨,局部大雨;20日沿淮淮北、大别山区和沿江江南部分地区中雨。并且由于前期气温偏高,极易出现强对流,需格外关注大风、短时强降水等强对流天气。雨水过后气温将明显下降,比如合肥,20号最高气温还有20℃,21号最高气温只有13℃,早晚气温又将降至5℃左右。 (记者 苏艺)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位