中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省启动长江流域取水工程(设施)核查登记

中安在线   2019-03-18 05:25:22   来源:安徽日报    作者:王恺   编辑:毛书兵

  3月12日,省水利厅在合肥召开我省长江流域取水工程(设施)核查登记工作启动暨培训会。

  开展取水工程(设施)核查登记是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现,是加快打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的重要举措,是全面推进水资源强监管的重要基础。取水工程(设施)贯穿于水资源开发利用、节约保护、配置调度的全过程,在支撑经济社会发展、保障供水安全和生态安全等方面发挥着重要作用。

  省水利厅高度重视长江流域取水工程(设施)核查登记工作,审议通过核查登记工作方案,并成立专项工作领导小组。会议强调,要以严格、全面、彻底为要求,坚持问题导向、分类施策,全面落实取水工程(设施)核查登记工作,摸清现状,查清问题,精准整改。要进一步加强组织领导,强化责任担当,实化保障措施,加强督查考核,坚决打好取水工程(设施)核查登记这场硬仗,确保按时、高质量完成工作任务,为进一步强化水资源监管提供有力支撑。

原标题:我省启动长江流域取水工程(设施)核查登记

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位