中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动

中安在线   2019-03-18 05:25:22   来源:安徽日报    作者:柳文   编辑:毛书兵

  近日,省委宣传部、省文明办、省公安厅、省交通运输厅印发《关于开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动的通知》,以“做江淮文明人”为主题,着力整治机动车不礼让斑马线行为,共同营造安全有序、文明礼让的交通环境。

  专项行动分为宣传发动、启动实施、拓展提升三个阶段,实施设施提升、严管执法、文明实践、示范引领、陋习曝光五大行动。在设施提升行动中,推进城市道路交通标志标线标准化和交通信号灯配时智能化,确定部分主次干道打造礼让斑马线示范路。在严管执法行动中,从车辆与行人两端发力,加大执法力度,在学校、医院、商贸区等周边重要路口增设不礼让行人抓拍设备。在文明实践行动中,组建文明交通志愿者队伍,广泛开展文明劝导、咨询服务、法律宣讲等系列活动。在示范引领行动中,党政机关、国有企事业单位带头先行,出租车、公交车等运营管理单位全面推行,文明单位、文明校园模范践行。在陋习曝光行动中,多渠道、多种方式曝光不礼让斑马线机动车信息,对发现的党政机关、国有企事业单位车辆进行抄告通报。

  通知要求,要把专项行动作为新时代文明实践中心的重要活动,作为创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的重要内容,作为实施城市道路交通文明畅通行动计划的重要抓手。要坚持从实际出发,力戒形式主义、官僚主义,不能以罚代管,不搞一刀切,切忌一阵风。

【专栏】文明实践在江淮

原标题:“礼让斑马线、守法文明行”专项行动展开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位