中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥首个微调解团队成立 5支调解队各司其职,化干戈为玉帛

中安在线   2019-03-18 08:20:00   来源:中安在线    作者:徐静 季云冈 马冰璐   编辑:杨杨

调解夫妻矛盾、协调邻里纠纷……都离不开“能说会道”的调解员。昨日,合肥首个微调解团队成立,5支调解队伍将各司其职,化解矛盾纠纷。

据了解,微调解团队由5支调解队伍构成,包括由专业律师组成的“奚兵律师”调解队、由社区民警牵头的“社区守护”调解队、由物业公司负责的“和谐互助”调解队、由诚信商家组成的“诚信经营”调解队和由星级党员、志愿者牵头的“红星调解队”。每支调解队由3~5名调解员组成,虽然规模微小,但调解能力不打折。

夫妻矛盾、邻里纠纷、财产争议、消费维权……是日常生活中常见的纠纷类型,“针对这些矛盾,5支调解队伍的调解员们将各司其职,根据自身优势特长,有针对性地进行调解,比如,财产、房产等纠纷,由‘奚兵律师’调解队调解,将大大提高调解效率和成功率。”

据奚兵介绍,前期,“奚兵律师”调解队已开展了一次调解,并取得成功,让一对因房产纠纷反目成仇的兄妹握手言和,重归于好,“调解过程中,我们既以法服人,又以情动人,最终促成双方达成协议。”(市场星报)

原标题:合肥首个微调解团队成立 5支调解队各司其职,化干戈为玉帛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位