中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省25县列入首批革命文物保护利用片区

中安在线   2019-03-22 05:31:54   来源:安徽日报    作者:张理想   编辑:叶广冬

  近日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布第一批“革命文物保护利用片区分县名单”,我省25个县(市、区)名列其中。

  第一批革命文物保护利用片区包括15个片区,主要是土地革命战争时期的根据地13个片区和抗日战争时期的根据地2个片区。我省13个县级行政单位列入“鄂豫皖片区”,分别为:安庆市怀宁县、潜山市、太湖县、宿松县、望江县、岳西县、桐城市,六安市金安区、裕安区、霍邱县、舒城县、金寨县、霍山县;12个县级行政单位列入“闽浙赣片区”,分别是黄山市屯溪区、黄山区、徽州区、歙县、休宁县、黟县、祁门县,池州市贵池区、东至县、青阳县,宣城市泾县、绩溪县。

  据悉,革命文物保护利用片区是按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义革命时期的革命史实为基础,以革命文物为依据,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考而确定的。国家文物局将以15个片区为主战场,统筹推进革命文物的整体规划、连片保护和统筹展示,并支持以省为单位,编制革命文物保护利用的总体方案或行动计划。(记者 张理想)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位