中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

大湾村三年巨变 ——昔日贫困村 今日热门景点【组图】

中安在线   2019-04-16 00:21:30   来源:中安在线    作者:张毅璞 刘玉才   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 说起大湾村这三年来的变化,村党总支第一书记、扶贫工作队队长余静感触良多。三年前,她刚来的时候,虽然村民们能吃饱饭,但是家家户户的餐桌上,菜肴十分简陋,多半都是一些腌制的咸菜,余静看着心里十分难过。

  2016年习近平总书记亲临视察,给大湾村党员干部群众以极大鼓舞。村“两委”探索提出“山上种茶、家中迎客、红绿结合”的发展思路,引进龙头企业,打造一体化茶叶产业链,带动400余户茶农增收;引进旅游企业,带动13户农户发展民宿和农家乐,动员103户贫困户入股光伏发电,建成4处易地扶贫搬迁安置点,安置贫困群众62户201人。同时,探索实施“联帮工程”,积极开展“四联四帮”活动,2018年脱贫86户200人。现有贫困户32户44人,贫困发生率1.3%。

  “现在我到村民家里走访,看到家家户户房子也好看了,餐桌上的菜肴也丰富了,我真是打心底里觉得很喜悦。”余静告诉记者。

  这三年时间里,大湾村的村容村貌大变样,低矮破旧的农舍已经被以旧葺旧变成了旅游景点,村民们异地搬迁住上了三层小洋楼。住进了新房,收入增加了,老百姓生活一天比一天好,村民陈泽申由衷的感慨道:“感谢党和政府对我们的关心,现在我们的生活已经得到了各方面的改善”。(记者 张毅璞 刘玉才)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】习习春风润江淮

春天的答卷——深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位