中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

大湾村:茶香弥漫 日子更美了【组图】

中安在线   2019-04-16 00:21:31   来源:中安在线    作者:张毅璞 刘玉才   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 “好香啊!”刚一走进花石乡茶产业扶贫车间,扑面而来的浓郁香气和村民们脸上洋溢着的喜悦笑容,就让记者感受了幸福的味道。

  4月15日下午,记者来到了金寨县花石乡大湾村的茶叶炒制车间,看到一片忙碌的景象,村民们一个个面露笑容,一边炒茶一边聊着生活里的点点滴滴,不一会儿,身边就堆起了好几簸箕炒好的茶叶。据村民们表示,他们农闲时在这里工作,一个月大概能收入2000元左右,加上茶园管理、茶叶采摘等工作,仅茶一项,年收入2万多元。

  据悉,这座建筑面积6376平方米的茶产业扶贫车间,主建筑为6栋钢结构厂房及休闲旅游体验中心。这座扶贫车间现已引进农产品龙头企业入驻。三年来,大湾村抢抓总书记亲临视察机遇,利用自身优势,大力实施产业扶贫。流转386户茶农826亩茶园(其中贫因户235户72.83亩)。改造提升276亩村集体茶园,实现户均年增收1100元,村集体经济收入13.8万元;通过茶园管理、茶叶采摘、炒制加工等就业岗位,带动茶农增收110万元,为贫困户提供就业750个工日,增收7.5万元;吸引游客观光旅游、采茶制茶体验,发展休闲民宿、农家乐等,旅游综合收入300万元。(记者 张毅璞 刘玉才 文/图)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】习习春风润江淮

春天的答卷——深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位