中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【记者在一线】麦渐黄 安徽4296万亩小麦丰收在望

中安在线   2019-05-23 00:08:00   来源:中安在线    作者:史睿雯   编辑:毛书兵

  

麦渐黄,进入蜡熟期的小麦颗粒饱满,长势喜人。
麦渐黄,我省进入蜡熟期的小麦颗粒饱满,长势喜人,丰收在望。
农技专家在田间测产
宿州市埇桥区的小麦产区1
颍上县夏桥镇小麦产区
在广袤的皖北大地上,进入蜡熟期的小麦颗粒饱满,长势喜人,丰收在望。

  中安在线、中安新闻客户端讯“小满”节令刚过,安徽各地渐次入夏。在广袤的皖北大地上,进入蜡熟期的小麦颗粒饱满,长势喜人,丰收在望。

  “今年麦子的长势特别好,比去年小麦增产200斤,预计能达到九百多斤!”颍上县夏桥镇种粮大户李可亮告诉记者,今年选择了一批抗赤霉病较好、耐湿性较强的小麦品种,在当地农业部门的帮助下开展了赤霉病的防治防控工作,“机器已准备就绪,就等着四天后开镰收割。”

  据省农业农村厅种植业管理局相关负责人介绍,2019年小麦种植面积预计为4296.5万亩。就目前来看,我省小麦生长主要指标均呈增长态势。得益于各项农机措施落实、绿色高质高效创建活动以及加大赤霉病防治力度等措施,预计今年小麦平均亩单产385.86公斤,总产1657.87万吨,增加50.53万吨,增幅3.14%。(记者 史睿雯)

原标题:【记者在一线】麦渐黄 安徽4296万亩小麦丰收在望
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位