中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

完成吞吐量1624万吨!前4个月合肥港口集装箱运输持续"加速跑"

中安在线   2019-05-23 00:08:00   来源:中安在线    作者:史睿雯   编辑:毛书兵
合肥国际集装箱码头(王少明 摄)
合肥国际集装箱码头(王少明 摄)

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者今日从合肥市地方海事局获悉,今年1至4月,合肥港2019年1-4月份港口吞吐量完成1624万吨,同比增加20%;完成外贸吞吐量14.6万吨,同比增长23%。

  作为全国唯一环抱五大淡水湖(巢湖)的省会城市,合肥市境内裕溪河、南淝河、店埠河、派河、丰乐河、白石天河、兆河、西河等河流密布其间,出入巢湖,为发展水运提供了良好的自然条件。截止2018年底,全市航道总里程706公里,其中通航里程472公里,四级以上高等级航道里程176公里。

  据统计,前四个月,合肥共完成集装箱吞吐量12.2万标箱,同比增长25%。完成货运量1795万吨,货物周转量69.7456亿吨/公里,同比增加14%和22%。随着水运结构持续优化,合肥港航基础设施建设加快推进,各项生产指标稳中向好、增速明显,港口吞吐量、客货周转量增速均在20%以上,集装箱运输实现持续“加速跑”。(记者 史睿雯)

【专题】重走解放路

原标题:完成吞吐量1624万吨!前4个月合肥港口集装箱运输持续“加速跑”
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位