中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

【组图·记者在一线】阜阳颍上:千余人欣赏脱贫攻坚主题演出

中安在线   2019-06-01 02:54:53     作者:徐慧冬   编辑:叶广冬
千余人欣赏脱贫攻坚主题演出

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月31日,两场紧扣脱贫攻坚主题的文艺演出在阜阳市颍上县八里河镇潘冲社区和慎城镇朱庙社区先后举行。千余人欣赏“文艺扶贫·携手小康”惠民演出。

  活泼的歌舞《我们的新时代》、幽默的小品《审舅舅》、独具当地特色的花鼓灯《管仲故里幸福梦》……既有趣又接地气的表演紧扣脱贫攻坚主题,引得台下笑声连连。

  “听到村里广播说今天有演出,我专门过来看。”当地村民、贫困户张钢说:“今天的杂技最好看!要是这样的演出能多来村里几次就好了。”2014年,张钢成为建档立卡贫困户。家中只有三亩地的他和老伴被聘为村保洁员。“我们一人一个月能拿500元。”2016年,张钢家成功脱贫。

  本活动由安徽省委宣传部、省扶贫办主办,旨在通过结合新时代文明实践中心(站)建设,组织文艺小分队走进贫困县(区)开展惠民演出,鼓舞当地脱贫攻坚的士气,调动广大文艺工作者助力扶贫的积极性,同时展示当地丰富的文化资源,从而为现代化五大发展美好安徽建设营造浓厚文化氛围。

  近年来,安徽省致力于打好精准脱贫攻坚战。全省266.4万贫困人口脱贫、2936个贫困村出列、22个贫困县摘帽。今年,文艺小分队将陆续走进亳州市利辛县、宿州市埇桥区、阜阳市太和县等地,送上20场精神文化大餐。(记者 徐慧冬)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位