中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

合肥市中考“静音模式”今开启

2019中考期间 合肥交警重点查处易产生噪音的交通违法行为

中安在线   2019-06-12 00:46:00     作者:张毅璞   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 2019年合肥市区初中学业水平考试(以下简称中考)将于6月14日至16日举行,合肥市共设26个考点。

  为保证考试的顺利进行为广大考生创造良好交通环境,交警部门将进一步强化路面管控,加强对各类影响考生备考和交通秩序的突出交通违法行为的管控力度,将按照高考同样的交通保障措施,保障全市中考。

  中考期间交警部门强化路面管控

  据悉,6月12日至16日期间,各执勤大队将结合当前开展的道路交通秩序集中整治工作,通过固定查缉及成立夜间执法小分队等方式,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音的交通违法行为,加大管理查处力度,依法按上限处罚。同时,进一步加大对建筑工地周边,渣土运输常用路线的巡控,防止出现偷运现象。

  除此之外,各执勤大队还将会同教育部门和学校加强宣传,在考点周边悬挂、摆放标语横幅和禁鸣标牌,提醒过往驾驶员行经学校附近时减速慢行、不鸣笛,自觉维护学校及考场周边交通秩序。

  记者从交警部门了解到,考试期间,交警各执勤大队要在每个考点门前设固定岗,要求不少于3名民警,其中每个考点由大队分管领导或中队长包点。道路交通情况复杂的考点,应适当加强警力。

  接送考生的车辆优先放行 听力考试期间交通管制

  交警执勤大队将在考点周围的次干道和支路设置接送考生车辆临时停车点或联系附近有条件的单位停车场对外开放,并设置临时停车引导标志,指挥车辆按有序停放,及时清理机动车乱停放、摊点占道等行为;对道路通行条件较差、交通情况较为复杂的,或将采取单向行驶、禁止左转等必要的交通管制措施,确保道路交通安全与畅通。同时还会部署专门的摩托车巡控、事故快处快撤和应急清障施救力量,一般以下事故立即撤除现场,快速疏通道路。

  考试期间,执勤民警对接送考生的车辆优先放行,对轻微交通违法行为的原则上不扣不罚,不得妨碍考生前往考场;对车辆发生交通事故且不能立即调解结束的,时间紧迫可让考生乘警车赶赴考场。

  6月16日上午8:30至9:00为外语听力考试时段,各执勤大队根据各考点人数、位置、道路条件和交通状况,提前制定专门的交通组织预案,视情对相关考点周边道路采取临时交通管制措施。据悉,考试期间合肥交警全支队所有警车一律不得使用警报器,切实为广大考生营造良好环境。(记者 张毅璞)

原标题:2019中考期间 合肥交警重点查处易产生噪音的交通违法行为

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位