中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

男子玩网游被骗后 如法炮制又去骗他人四千元

中安在线   2019-06-12 00:49:17   作者:蔡怡新 吴洋   编辑:朱新水

  中安在线、中安新闻客户端讯 年仅19岁的汪某某想起自己曾被网络诈骗过,竟如法炮制,伙同朋友杨某诈骗其他人,没想到刚得手便被淮北警方抓获。6月11日,记者从淮北烈山警方获悉,汪某某和杨某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  今年5月的一天,淮北市民魏先生在家里玩网络游戏时,看到游戏QQ群中有一则信息,说是可以低价购买游戏装备且能在短时间内迅速升级游戏等级。心动不已的魏先生便加对方为微信好友,对方自称是游戏公司内部工作人员,轻而易举就能将他的游戏升级且配备高级装备。一番讨价还价后,魏先生通过微信转账给对方4000元钱,并提供了自己的游戏账号。第二天上午,满心欢喜的魏先生再次登录游戏时,却发现他的装备和等级并无任何变化,就在他准备联系对方时,这才发现自己已被对方拉黑。魏先生意识到自己被骗后连忙向淮北市公安局烈山分局杨庄派出所报了案。

  接警后,杨庄派出所民警立即向淮北市公安局反电诈中心汇报,经过近半个月的细致侦查,民警成功锁定位于合肥的汪某某和杨某有重大作案嫌疑。6月7日,民警赶赴合肥,在一网吧内成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人汪某某及杨某抓获。

  经讯问得知,汪某某和杨某曾是同事,今年4月初,两人辞职后一直没有找到工作,很快便花光了身上的钱。一次去网吧上网时,汪某某想到自己曾经因为玩网络游戏被骗过几百块钱,现在自己缺钱,为何不用同样的方法去骗别的游戏玩家?于是汪某某便将这一想法告知杨某,两人一拍即合,便以低价购买游戏装备和等级为诱饵实施诈骗,没成想刚骗了魏先生4000元,钱还没花完就被民警给抓获了。

  目前,汪某某和杨某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。(蔡怡新记者吴洋)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位